Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 07:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kvaleksandr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvaleksandr
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 15

разрешение экрана
Здравствуйте, подскажите как можно реализовать идею.

Мне необходимо узнать разрешение экрана и присвоить переменной в php его значение.

Я понимаю что разрешение экрана можно получить через javascript, но есть ли возможность его передать в php, вот возникает проблема.

И еще один вопрос, можно ли добавлять в php какие то строчки а не весь код через javascript.

Я понимаю что php выполняется на сервере, а javascript у пользователя, поэтому и возникает такая затруднительная ситуация. Сильно прошу не бить, я новичок в этом деле и мало чего еще знаю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 14:59
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

В JS узнаете разрешение и отправляете PHP скрипту запрос с этими данными.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешение экрана Golovastik Internet Explorer 1 21.02.2011 20:28
Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок Alenkaa (X)HTML/CSS 53 12.12.2010 16:59
Можно легко узнать разрешение экрана. А как именно JS это узнает? jungle Общие вопросы Javascript 12 29.11.2010 01:43
Разрешение экрана в FF sidor Firefox/Mozilla 0 01.03.2010 19:56
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12