Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 19:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Проблема со скриптом авторизации
Собственно, изначально система авторизации была рабочая, была построена на константах файла-конфига и имела следующий вид:

session_start();
    include("dbconnect.php");   
    if (isset($_POST["authorize"]))
            $password=$_POST["password"];
            $login=$_POST["login"];
    {       
        if (!strcmp($_POST["login"], ADMIN_LOGIN) && !strcmp($_POST["password"], ADMIN_PASS))
        { 
            $_SESSION["log"] = ADMIN_LOGIN;
            $_SESSION["pass"] = ADMIN_PASS;
            header("Location: index.php");
        }
        else $errorStr = "Invalid login and/or password";
    }

а во всех файлах, в которых требуется авторизация, в начале стояла следующая проверка:


include ("dbconnect.php");
session_start();
include("checklogin.php");
if (!isset($_SESSION["log"]) || !isset($_SESSION["pass"])) //unauthorized
    {
        header("Location: access_admin.php");
        die("<script>window.location='access_admin.php';</script>");
    }
    if (isset($_GET["logout"])) 
    {   
        $_SESSION["log"] = "";
        $_SESSION["pass"] = "";
        unset($_SESSION["log"]);
        unset($_SESSION["pass"]);
        die("<script>window.location='access_admin.php';</script>");
    }

и файл checklogin.php:
if ((isset($_SESSION["log"]) && isset($_SESSION["pass"])) && (strcmp($_SESSION["log"], ADMIN_LOGIN) || strcmp($_SESSION["pass"], ADMIN_PASS)))
    {
        unset($_SESSION["log"]);
        unset($_SESSION["pass"]);
    }

Собственно, желая организовать авторизацию чеорез БД, я привел ее к следующему:
session_start();
    include("dbconnect.php");   
    if (isset($_POST["authorize"]))
            $password=$_POST["password"];
            $login=$_POST["login"];
    {       
                $authorize="SELECT login, password FROM admin WHERE login='$login'";
            $authorize=mysqli_query($connector, $authorize);
            while($row=mysqli_fetch_assoc($authorize)){
                $real_pass=$row['password'];
                $real_login=$row['login'];
                 }
                if (!strcmp($login, $real_login) && !strcmp($password, $real_pass))
                {
                        $_SESSION["log"] = $real_login;
            $_SESSION["pass"] = $real_pass;
            header("Location: index.php");
                }
                else $errorStr = "Invalid login and/or password";
    }

Авторизация происходит, но вот при проверке в файле checklogin.php я не знаю чем заменить ADMIN_LOGIN и ADMIN_PASS. Пока происходит редирект на страницу авторизации без входа.
Если же убрать checklogin.php совсем, то тогда авторизация не срабатывает, то есть, невозможно разлогиниться...

Помогите разобраться плиз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 21:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Никто не разбирается в авторизациях через php?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 12:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Все разбираются. Думать за вас никто не хочет.

Вы опубликовали очень много кода. Пожалуйста, локализуйте проблему!
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 00:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Весь код локализован в заглавном посте, где-то там сосредоточена проблема. Если бы я знал где она сосредоточена, тему бы не создавал.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 12:13
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ArmagedDance,
Думать за вас никто не хочет.

Второе: вы не задали вопрос, поэтому вам никто и не отвечает.

Сообщение от ArmagedDance Посмотреть сообщение
Авторизация происходит, но вот при проверке в файле checklogin.php я не знаю чем заменить ADMIN_LOGIN и ADMIN_PASS.
замените на ADMINA_LOGINA и ADMINA_PAROLA
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Gozar, очень остроумно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.06.2011, 10:50
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну а какой еще ответ вы хотели? Или вы не учили английский и не понимаете, что должно быть в этих константах (хотя зачем пихать админские реквизиты в константы, непонятно)?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 10:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от ArmagedDance Посмотреть сообщение
Авторизация происходит, но вот при проверке в файле checklogin.php я не знаю чем заменить ADMIN_LOGIN и ADMIN_PASS.
это как понять,чем заменить?
md5( $login.$pass."я ломал стекло".time() );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со скриптом разворачивающегося меню Hosi Общие вопросы Javascript 5 02.11.2010 03:08
Проблема со скриптом Lightbox F1eldy Общие вопросы Javascript 22 18.08.2010 16:04
Проблема со скриптом в IE 8 Tok_13 jQuery 3 05.01.2010 12:12
Проблема со скриптом в IE Чайник Элементы интерфейса 12 30.10.2009 16:40
Проблема со скриптом. AlexMak Firefox/Mozilla 3 14.11.2008 16:12