Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Переход по ссылке методом GET
Написал сам код, проблема в меню, получается переход на ссылку
http://test.ru/index.php/index.php/index.php?id=page1
вместо указанной мною в коде http://test.ru/index.php/?id=page1

Подскажите, где не так? Архив вложил, вот его главный файл и файл меню.
index.php
Код:
 <?php include 'menu.php';?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style.css" />
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="header"><span style="font-size:34px;">Сайт</span></div>

<div id="left">
<h2 style="border-bottom:1px solid black;">Menu</h2>
<? getMenu($menu);?>
</div> 


<div id="right"><h2 style="border-bottom:1px solid black;">Menu</h2>
<? getMenu($menu);?>
</div>
<div id="kontent">
<?php
$id = (isset($_GET['$id']))?$_GET['$id']:include 'home.php';
switch($id){
case 'page1': include 'page1.php'; break;
case 'page2': include 'page2.php'; break;
case 'page3': include 'page3.php'; break;
}
?>
</div>
<div id="footer">Copyright © Филип Киркоров <? echo date('Y'); ?></div>

</div>
 </body>
</html>
menu.php
Код:
<?php
$menu = array(
	'Page1' => 'index.php?id=page1',
	'Page2' => 'index.php?id=page2',
	'Page3' => 'index.php?id=page3'
);


function getMenu($masiv){
echo '<ul>';
	foreach($masiv as $href=>$value){
		echo "<li><a href=\"$value\">$href</a></li>";
	}
echo '</ul>';
}

?>
Вложения:
Тип файла: zip test.ru.zip (3.5 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 19:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$menu = array(
	'Page1' => '/index.php?id=page1',
	'Page2' => '/index.php?id=page2',
	'Page3' => '/index.php?id=page3'
);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вырубить переход по ссылке mycoding Общие вопросы Javascript 11 05.11.2010 22:44
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05
переход по ссылке только после нескольких кликов по ней smilexpo Events/DOM/Window 8 24.11.2009 16:57
Переход по ссылке Raynor jQuery 1 07.04.2009 22:52
Переход по ссылке и выполнение скрипта AlexMak Общие вопросы Javascript 10 27.12.2008 14:42