Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 17:34
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas

вопрос по mysql
ребята подскажите (если такое возможно конечно)
нужно у любой позиции таблицы поле id (с AUTO_INCREMENT) изменить на значение которое должно идти следующим (то есть на значение показателя AUTO_INCREMENT)
по сути сделать позицию таблицы последней

я а то сначала выясняю последний id и потом только изменяю а это два запроса, можно ли сделать одним???
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 23:12
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

так делать незачем.
Если вам понадобилось так сделать, то вы что-то делаете неправильно.
Расскажите более подробно о вашей ситуации, и мы расскажем что вы делаете неправильно
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 23:52
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

bushstas,
Одним запросом, сделать это нельзя. Т.к. тебе в любом случае придется сначала выяснить значение последнего поля. А вообще, как уже подметил Gvozd, это идиотизм менять вручную AUTO_INCREMENT, он придуман для того чтобы его не меняли вручную.

ps: Если быть более точным, то одним запросом тебе не даст сделать это сама MySQL, так как одновременно нельзя выполнить UPDATE с подзапросом SELECT на одной таблице. (doc)
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 30.10.2011 в 00:17.
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 12:00
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas

да наверное делаю неправильно, тогда следует переделать таблицу. В таблице содержаться посетители, имеются поля с датой и временем(отдельно), зашел посетитель обновились дата и время (если посетитель с таким user_id уже записан, если нет просто вставляем), я так понимаю мне нужно сделать вместо даты и времени timestamp (одно поле)чтобы выборку делать по timestamp поскольку мне нужно выбирать из таблицы по порядку с самых последних, а изменять id мне нужно было чтобы как раз посетитель поднмался на самый верх выборки то есть становился последним с наибольшим id
спасибо за ответы, теперь ясно что одним запросом невозможно

да понятно незачем id трогать нужно просто исходить в выборке из времени-даты
еще возможно могут возникать конфликты пока у одного пользователя сервер выясняет следующий id для другого пользователя сервер вставил новую позицию то есть получится конфликт одинаковых id, возможно ли такое?

еще вопрос: для timestamp поля как вставлять данные? с помощью NOW() или date('Y-m-d H:i:s')???

Последний раз редактировалось bushstas, 30.10.2011 в 12:13.
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 13:29
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от bushstas Посмотреть сообщение
еще вопрос: для timestamp поля как вставлять данные? с помощью NOW() или date('Y-m-d H:i:s')???
тип поля задай CURRENT_TIMESTAMP и не нужно будет выбирать между NOW() и date(...).

ps: почитай про блокировки строк и таблиц
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 16:45
жажду знаний

спасибо за ответ
то есть если использовать скажем INSERT DELAYED вместо INSERT конфликта можно избежать? или на что конкретно обратить внимание?

))) у меня нет типа полей CURRENT_TIMESTAMP
Mysql Version information: 3.2.3
воозможно следует обновить denwer

ставлю просто TIMESTAMP по умолчанию пишет что CURRENT_TIMESTAMP

Последний раз редактировалось bushstas, 30.10.2011 в 16:53.
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 16:56

Сообщение от bushstas Посмотреть сообщение
воозможно следует обновить denwer
Даже не знаю стоит ли, v3 вышла 10 лет назад, текущая v5.5. Может стоит снести нафиг денвер и поставить всё самостоятельно.
  #8 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 19:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Gozar
Даже не знаю стоит ли, v3 вышла 10 лет назад, текущая v5.5. Может стоит снести нафиг денвер и поставить всё самостоятельно.
или как вариант поставить свежий денвер
  #9 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 21:45

dmitriymar,
Если ты заказчик или ну совсем начинающий, то да, вариант хорош. Я предпочитаю точно знать что у меня в системе установлено, как настроено и за что отвечает и где копать если "вдруг".

Собственно вопросы этой темы пришли от незнания предмета с которым работает человек. Установка системы самостоятельно первый шаг к пониманию работы всех её компонентов.
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 19:22
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
или как вариант поставить свежий денвер
xampp лучше ставить
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск