Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 17:19
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

REQUEST_URI и $.post
Не могу понять, почему так происходит:

реализую ЧПУ (не станок, а ссылки ), анализируя урл:

1. беру урл: http://examle.com/work/jabascript/12-prime-primer/
2. его REQUEST_URI — work/jabascript/12-prime-primer/
3. разбиваю по слэшу в массив $arr: work, jabascript, 12-prime-primer.

проверяю: если count($arr) == 1 — то это раздел сайта, если count($arr) == 2, то это категория раздела, если count($arr) == 3, это публикация.

все прекрасно работает до тех пор, пока на подключаю jquery с пост-запросом.

$.post("_controller/blah-blah.php",
		{data: "post"},
		function(data){
			$(".post").html(data);
		});


и начинаются приколы.. count($arr) внезапно становится равно 4. т.е "_controller/" четвертый "элемент" REQUEST_URI.

вопрос 1: какого черта он там делает?
вопрос 2: я понимаю, что REQUEST_URI содержит путь от корня до скрипта (файла) + параметры.. но с чего вдруг он берёт в себя и обращения к файлам, которые просто физически быть не могут по получившемуся пути, т.е. в итоге получается:
http://examle.com/work/jabascript/12.../blah-blah.php

Хотя по логике и заданному .htacces'у обращение к _controller/blah-blah.php должно идти от корня. т.е: http://examle.com/_controller/blah-blah.php.

(правило htaccess'a — к существующим файлам обращаться из корня, несуществующие запросы отправлять на index.php)
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 17:28
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

закрыто, мать его
нашел "проблему", может кому пригодится:

javascript'y, а в частности jquery, плевать на правила htaccess'а и он ломится по адресу "текущий урл+то, что в запросе"... абсолютные пути а также "../../../_controllet/blah-blah.php" спасают.

всё-таки форумы хорошее дело.. стоит перечитать свой пост и решение приходит в голову ))
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 18:52
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

а пгичом тут, таки, htacess?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 18:54
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от vasa_c Посмотреть сообщение
а пгичом тут, таки, htacess?
он не причем.. просто фильтрует запросы на предмет наличия файла/директории.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередность в $.post (циклы) Kobain jQuery 2 17.02.2012 19:40
проблемы с $.post grafe jQuery 2 03.12.2011 16:32
отправка данных через $.post и обработка контроллером dsnj AJAX и COMET 8 29.11.2011 13:48
$.post + много масивов korner jQuery 13 20.09.2011 18:33
$.post и удалённый сервер ppp AJAX и COMET 3 18.03.2010 01:15