Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 22:37
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Как узнать кодировку файла средствами php?
В файле 1.txt кирилица, вытаскивать нужно функцией file_get_contents
Код:
$t = file_get_contents('1.txt');
$get  = mb_detect_encoding($t);
echo iconv($get,'UTF-8',$t);
Не выводит,хоть все правильно сделал, выдает ошибку:
Код:
Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 6
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 23:46
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Может не мудрствовать лукаво и просто написать
iconv("cp1251", "UTF-8", "Пора переходить на юникод.");

Так же смотри http://www.php.su/functions/?mb-detect-encoding, вроде там выборка из массива, а у тебя она есть? а еще не все хостинги "прямо" поддерживают mb-функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

а еще не все хостинги "прямо" поддерживают mb-функции.


А что использовать если не поддерживают?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 14:43
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Определение кодировки файла задача не тривиальная, гугл в помощь.

Вам зачем, давайте с этого начнем.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размер и расширение файла? Shitbox2 Общие вопросы Javascript 17 23.02.2011 12:26
как зобрать контент из файла? input type="file". ntro123 AJAX и COMET 3 30.12.2010 23:01
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Как узнать адрес переадресации iTal Общие вопросы Javascript 0 06.11.2010 03:29
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21