Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

Как привязать адресс своего сервера Apache к своему домену
ухх блин весь гугл перекопал а толку нету, вот решил сюда написать

Вообщем есть доменное имя например www.example1.ru

Есть веб-серевр Apache


1) захожу в админ панель доменого имени, там значит 2 поля, первое ServerName, Второе IP adress

ip adress - прописал свой внешний(точно проверил)

а вот ServerName - прописал тот который в http.conf - apache

<VirtualHost 109.201.176.42:80>
DocumentRoot /home/109.201.176.42/www
ServerName www.thisismy.kg
ServerAlias thisismy.kg
</VirtualHost>

В первый ряд его прописал и во второй тоже самое прописал, там типа 2 таких поля в несколько рядов, ну основные первые 2

дальше значит перезапускаю сайт чтобы проверить, а он нифига не реагирует, что ещё нужно сделать чтобы это заработало, или что я неправильно делаю? PLEASE HELP!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 17:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В настройках домена указываются адреса DNS-серверов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 17:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

ну я там прописал свой внешний айпи, но толку всёравно нету, что ещё нужно сделать?


UPDATE: оЙ Всмысле DNS сервера???, ServerName - это DNS сервер????

а где тогда прописывать привязку к моему айпи адресу?

Последний раз редактировалось Octane, 18.06.2012 в 18:04. Причина: объединение сообщений
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 18:10
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В настройках домена указываете адрес DNS-сервера, а в настройках DNS сервера заводите запись для вашего домена и связываете его с IP вашего сервера.

Необходимые услуги есть, например, здесь: http://zoneedit.com/managedDNS.html

Теория: http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS

Последний раз редактировалось Octane, 18.06.2012 в 18:15.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

аааа, вот незадача, а проще как-нибудь можно это сделать, а то там слишком "дофига" всего =)

неужели попростому это никак нельзя сделать

я просто побыстрому хотел это сделать, а не регистрироватся где-нибудь

может как-нибудь через командную строку можно или через файл хостс как-то там???

Последний раз редактировалось Gamestop, 18.06.2012 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 19:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurik
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 80

ну смотри, если на пальцах обяснить как оно работает

ты вводишь в браузере site.com
браузер чтоб открыть страницу сначала имя преобразовывает в IP, для этого смотрит в hosts,если там не находит - то посылает запрос на DNS-сервер (который указан у тебя в настройках сетевой карты)
DNS-сервер смотрит в своей базе, если там нет такой записи, то пересылает запрос вышестоящему и так пока не найдется DNS-server с искомой записью (либо пока не будет достигнут лимит переходов)

так вот если ты поправишь только hosts - сайт будет доступен только с той машины где ты поправил hosts

так что если хостер не поддерживает привязку домена к IP, то только DNS-сервер тебе поможет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

вообщем позвонил в хостинг где домен брал, сказали типа есть услуга "парковка домена" - она платная, они там сами добавляют записи в DNS сервер, а вот как мне самому залесть в этот DNS сервер?, как-нибудь можно по-человечески это сделать, без всяких "громоздких" сайтов где требуется регистрация
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 19:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Gamestop,
зарегся на infobox они бесплатно парковать домены разрешают.. по крайней мере с меня за это ничего не просят, у меня все домены там припаркованы, хотя у них я ничего не покупаю, а лишь тока DNS их юзаю.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разложить ответ сервера по разным div-ам? brudershaft AJAX и COMET 0 23.04.2012 20:40
Как привязать к домену и закодировать скрипт? shkur Общие вопросы Javascript 4 10.11.2010 14:27
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06