Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 23:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

помогите составить запрос в БД
Есть таблица со столбцами: статьи, количество просмотров, количество комментариев, время добавления.

Как выбрать пятерку статей с наибольшим количеством просмотров и комментариев за последние 24 часа и отсортировать их по времени?

у меня получился такой запрос:
Код:
SELECT * FROM `articles`
WHERE (`it_pubDate` > NOW()- INTERVAL 24 HOUR)
ORDER BY `it_seed` DESC,`it_comment_count` DESC
LIMIT 5
он не правильный. Помогите составить правильный.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 01:17
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

posta, какая ошибка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 02:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
posta, какая ошибка?
Ошибки нет, просто не правильно выводит. Запрос написан не до конца.
не сортирует по дате.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 09:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от posta
Помогите составить правильный.
В твоем запросе только одно "слабое место". Это условие
WHERE (`it_pubDate` > NOW()- INTERVAL 24 HOUR)


У нас приходится писать хранимую процедуру для расчета периода времени от даты-времени в свойстве до текущей даты и времени.

Скорее всего просто твоё условие не верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите организовать запрос в БД posta Серверные языки и технологии 3 16.06.2012 22:46
Составить Ajax запрос и json LASSO jQuery 1 16.02.2012 03:36
Помогите, пожалуйста, составить запрос на jQuery Gremlin Общие вопросы Javascript 2 28.09.2011 18:42
помогите составить регексп ChikiSt Общие вопросы Javascript 7 21.08.2011 09:55
Помогите подставить запрос. BMWSauber Events/DOM/Window 1 07.02.2010 23:13