Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 21:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

json_decode не работает на сервере
На сервер AJAX отсылает JSON данные POST методом в таком виде
form={"day":"2012-06-05","text":"heloo "}

На сервере PHP скрипт ну пусть такой
if (function_exists('json_decode')) {
  $form=$_POST['form']; 
  $obj=json_decode($form);
  echo $obj->{'day'} ;
}

на сервере PHP Версия: 5.2.14
Ответ сервера пустой....но функция json_decode поддерживается(но не работает)
В чем может быть причина

Последний раз редактировалось aleks_lv, 29.06.2012 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 22:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

включите отображение ошибок
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 22:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

Notice: Trying to get property of non-object in
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 22:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от aleks_lv
В чем может быть причина
может причина в magic_quote ??
может ваша строка JSON вовсе и не JSON а такая:
form={\"day\":\"2012-06-05\",\"text\":\"heloo \"}
попробуйте вывести ее простым echo и посмотрите что она из себя представляет.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 22:55
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Попробуйте написать так:
if (function_exists('json_decode')) {
  $form = ini_get('magic_quotes_gpc') == 1 ? stripslashes( $_POST['form'] ) : $_POST['form']; 
  $obj=json_decode($form);
  echo $obj->{'day'} ;
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 00:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

работает...а почему так вышло ..данный переводятся в джонсон формат перед отправкой функцией JSON.stringify(arr) ... что может их как-то дополнительно на клиенте обработать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 00:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от aleks_lv
что может их как-то дополнительно на клиенте обработать
их не клиент обрабатывает, а сервер при получении экранирует данные. Это некая защита что бы не навредить. Но обычно ее все выключают так как нагрузка на серв ненужная, а данные программист сам должен проверять.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
jQuery не так работает на сервере dial jQuery 2 19.11.2009 15:19
скрипт не работает на сервере, на домашней машине отличн работает... ffx Общие вопросы Javascript 10 15.05.2009 11:53