Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 17:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nemo4430 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo4430
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 13

Ввод в форму выражения PHP и его вычисление
Я хочу сделать страницу с формой и если в эту форму ввести математическое выражение PHP, то чтоб при отправке формы оно вычисляло введенное выражение. Например:
4/sqrt(4)+5
Форма обязательно должна передаваться методом GET! Я сделал так:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>TEST</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<form method="get" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" enctype="text/plain">
<input type="text" name="formula" />
<input type="submit" value="GO!" />
</form>
<?php
if(isset($_GET["formula"])) {
echo eval($_GET["formula"]);
}
?>
</body>
</html>

Но после отправки формы оно выдало сообщение об ошибке:
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\apache\htdocs\4.php(14) : eval()'d code on line 1 Call Stack: 0.0016 330952 1. {main}() C:\apache\htdocs\4.php:0
Я сделал подобную программу на js, так там все было нормально. Подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю и как надо. Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 18:40
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

nemo4430, так ВООБЩЕ нельзя делать. Никогда. Если вам в эту форму придёт что-то из серии exec("rm -rf"), то это обернётся неприятностями.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 20:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nemo4430 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo4430
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 13

Ну, я могу сделать так, чтоб можно было вводить определенные функции, а не какие попало. Но это потом. Пока мне надо с этим разобраться. Но все равно спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 02:03
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

nemo4430, скажите, а почему у вас такой ник?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2012, 18:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nemo4430 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo4430
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 13

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
nemo4430, скажите, а почему у вас такой ник?
А почему у Вас такой ник?
Лучше помогите мне решить проблему. Буду благодарен. Я пока новичок в пхп..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2012, 20:28
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от nemo4430
А почему у Вас такой ник?
Забейте на это) Это не важно)

Сообщение от nemo4430
Лучше помогите мне решить проблему. Буду благодарен. Я пока новичок в пхп..
Я бы с радостью помог, но в php я разбираюсь, наверное, даже хуже вас)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 14:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

4/sqrt(4)+5;
__________________

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Вычисление значения выражения без eval Matre Общие вопросы Javascript 6 19.11.2011 12:04
регулярные выражения php HelpeR Серверные языки и технологии 5 15.09.2009 21:09
Замена значения из формы и вписывание его в другую форму Samiels Элементы интерфейса 0 22.07.2009 16:22