Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 19:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

Помогите с preg_replace
Требуется помощь по php preg_replace,
необходимо заменить в текстовом содержимом переменной $a символы | на сивывол L


Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 19:56
Аватар для Akalenik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Akalenik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akalenik
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 20

preg_replace(/|/, /L/, $a);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 20:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

mixt, только хардкор, только регулярки!
$a = 'a|b';
echo preg_replace('/\|/', 'L', $a);

Ну и скромненький вариант со str_replace. Но он слишком прост, профессионалы им не пользуются, ведь есть preg_replace!
$a = 'a|b';
echo str_replace('|', 'L', $a);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 20:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

$a = preg_replace('/|/','/L/,$a); - yt chf,fnsdftn /// заменяет все символы подряд
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 20:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

вот это на выходе /l/|/l/|/l/�/l/�/l/�/l/�/l/�/l/�/l/�/l/�/l/ /l/�/l/�/l/�/l кодировка разрушается
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 20:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
mixt, только хардкор, только регулярки!
$a = 'a|b';
echo preg_replace('/\|/', 'L', $a);

Ну и скромненький вариант со str_replace. Но он слишком прост, профессионалы им не пользуются, ведь есть preg_replace!
$a = 'a|b';
echo str_replace('|', 'L', $a);
вот это заработало ('/\|/', 'L', $a);

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку! Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 7 04.08.2012 17:46
Помогите с таймером и окошком! xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 4 07.06.2012 01:12
Помогите с наследованием develka Общие вопросы Javascript 1 06.06.2012 09:50
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50