Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2013, 10:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mateus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mateus
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 100

Подключен ли gzip
Доброго время суток.
Может кто подсказать, подключен ли на моем хостинге gzip (24gags com)? Если нет, то как это сделать? Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2013, 13:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Для gzip-сжатия есть модули как для apache сервера, так и для nginx
Также сжатие может быть осуществленно скриптом на сервере, например php (различные js/css минимизаторы).
gzip в apache настраивается обычно через .htaccess
nginx также в конфиг-файлах.

Проверить можно отслеживая http-заголовок Content-Type в консоли браузера.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2013, 16:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mateus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mateus
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 100

Т.е. можно заархивировать js/css заранее, затем прописать в .htaccess автоматическую распаковку?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2013, 19:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Распаковывать будет браузер без чей либо помощи. Да и какой смысл распаковывать на сервере? Gzip полезен только при передаче сервер-клиент.
Apache можно настроить как сжатие на лету (правила для разничных Content-Type), так и поиск заранее сформированных сжатых файлов.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apache2 и gzip Maxman Серверные языки и технологии 1 22.04.2013 10:48
подключен ли скрипт? зверек Элементы интерфейса 6 17.04.2013 10:33
Как узнать подключен ли JavaScript у пользователя? frost18 Элементы интерфейса 1 26.10.2011 17:16
GZIP caching mycoding Оффтопик 9 20.05.2011 15:28
Javascript в GZip megapup Серверные языки и технологии 7 16.10.2010 00:01