Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 20:26
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

регулярные выражения php
Здравствуйте, пытаюсь сделать регулярное выражение, которое бы вырезала все тэги кроме <br></br><p></p>
делаю так, но что то не получается
$t = "<div>hello</div><b>new text</b><p>this is p</p><br>new string";
echo preg_replace("/<\/?[^(br)|p|>].*?>/","",$t);


регулярное выражение уже нашел готовое, пытаюсь доработать и еще вопрос, не пойму почему нужен тут предпоследний символ (?) ? Ведь * показывает, что следует 0 или многое количество любых (.) символов
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 20:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Слеши от литеральной ("/…/") нотации внутри строки не надо писать вроде.
? — минимальный квантификатор
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 20:50
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

нет это не то! это выражение работает нормально, единственный минус это то, что он оставляет тэг <b> т.к. читает букву b от слова br. Поэтому я взял br взял в скобки, что бы слово читалось как группа. А на счет минимального квантификатора я знаю. Нашел выход, но все равно не знаю на счет br.
"/<\/?[^>|p|(br)]*?>|<b>|<\/b>/"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 21:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://ru.php.net/strip_tags
Код:
strip_tags($str, '<br><p>');
А любые символы, в том числе круглые скобки, (за некоторыми исключениями) внутри квадратных скобок являются обычными символами, входящими в символьный класс.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 21:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от HelpeR
Поэтому я взял br взял в скобки, что бы слово читалось как группа.
Внутри конструкции [] группировать нельзя, эта конструкция для набора !символов!.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 21:09
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

всем огромнейшее спасибо. Чувствую себя таким.... оказывается все решается одной строкой кода ))))))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения ? grusha jQuery 34 03.03.2009 22:29
Регулярные выражения вытаскивание по шаблону baal1988 Общие вопросы Javascript 27 09.10.2008 10:51
Регулярные выражения задача посложнее faunder Общие вопросы Javascript 5 15.09.2008 14:17
Регулярные выражения faunder Общие вопросы Javascript 2 15.09.2008 09:49
регулярные выражения в JS bifidokk Events/DOM/Window 2 02.06.2008 12:29