Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 06:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

.htaccess не блокирует доступ
Здравствуйте.

нужно заблокировать доступ к каталогам в www/html

в .htaccess написано

AuthName "Private zone"
AuthType Basic
AuthUserFile /var/www/html.htpasswd
require valid-user


сам htaccess лежит в том же каталоге
/var/www/html


Но каталоги не блокируются не блокируется
почему?


Вообще ничего не происходит.
по идее должен выйти алерт с запросом логина и пароля.

Последний раз редактировалось Dtri, 26.03.2015 в 06:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 07:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Какие каталоги? Если файл паролей в папке html, то путь к нему /var/www/html/.htpasswd, и закрывается в данном случае папка html, а все что выше нее будет доступно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Какие каталоги? Если файл паролей в папке html, то путь к нему /var/www/html/.htpasswd, и закрывается в данном случае папка html, а все что выше нее будет доступно.

дело в том что она тоже не закрывается.
такое ощущение что апатч не видит htaccess
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если действительно не работает htaccess и речь о хосте, значит в техподдержку с вопросом, если локальный сервер, значит что-то с настройками.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если действительно не работает htaccess и речь о хосте, значит в техподдержку с вопросом, если локальный сервер, значит что-то с настройками.
тех поддержка не поможет. потому что сервер VPS а не хостинг. А вот что с настройками что-то это и так понятно. Потому и вопрос задал. Что может быть не так. Где прописать в апатче чтобы он htaccess улавливать стал?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Апач нужно только указать имя
AccessFileName .htaccess
вроде бы так, о настройках Апач здесь можно узнать, а настройки htaccess можно здесь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 18:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Апач нужно только указать имя
AccessFileName .htaccess
вроде бы так, о настройках Апач здесь можно узнать, а настройки htaccess можно здесь.

спасибо. но там не сказано где записать этот "AccessFileName .htaccess"
вapache2.conf указано AccessFileName .htaccess

Последний раз редактировалось Dtri, 26.03.2015 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В файле конфигурации он и прописывается, и если apache2.conf это и есть файл конфигурации (все иные настройки работают), значит должен работать.

Может у вас в настройках хоста для AllowOverride указано None, то есть htaccess не будет читаться? Должно быть All.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к глобальному массиву. Anuar Общие вопросы Javascript 9 13.03.2015 12:40
VK.com Блокирует доступ к iframe приложению greenbeaver Общие вопросы Javascript 2 11.03.2015 16:21
.htaccess ЧПУ и доступ по двум видам ссылок. Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 5 05.04.2014 11:12
userJS доступ к переменным страницы (Chrome) DragorWW Opera, Safari и др. 2 13.07.2011 15:33
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38