Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 09:59
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Не получается создать объект PDO для соединения с Oracle
Доброго времени суток!
Я пытаюсь осуществить соединение с БД Oracle через PHP. Когда я пробую соединиться через $dbh = new PDO($dsn, $user, $password) , то выводится ошибка:
pdo_oci_handle_factory: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified (ext\pdo_oci\oci_driver.c:631)'

Однако, когда я соединяюсь через функцию oci_connect($user, $password, $shem) , соединение срабатывает. Помогите, пожалуйста, разобраться из-за чего это может происходить?
P.S. на машине стоит Apache2.2 и php 5.4.0
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 11:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

гуглили?
http://stackoverflow.com/questions/1...-instance-name
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 12:16
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

можно такой вопрос? В файле tnsnames.ora находится вот такая строка:
ORA9 = 
  (DESCRIPTION = 
    (ADDRESS_LIST = 
      (ADDRESS = 
        (PROTOCOL = TCP)
        (HOST = 192.168.13.22)
        (PORT = 1521)
      )
    )
    (CONNECT_DATA = 
     (SERVICE_NAME = ora11)
    )
  )

в переменную $dsn, я забиваю вот такую строчку: $dsn='oci:dbname=ORA11;host=192.168.13.22' или $dsn='oci:dbname=//192.168.13.22:1521/ORA11'
Это верно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 13:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$options = array(
'dsn'=> 'oci:dbname=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(HOST=localhost) (PROTOCOL=tcp)(PORT=1525))(CONNECT_DATA=(SID=YOURS ID)))',
...);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 14:08
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
$options = array(
'dsn'=> 'oci:dbname=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(HOST=localhost) (PROTOCOL=tcp)(PORT=1525))(CONNECT_DATA=(SID=YOURS ID)))',
...);
пробовала... не сработало...
Решила пока что переписать функции, обращаясь к БД через oci_new_connect()
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я так полагаю речь идет о локальном сервере под Widows?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 14:26
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Я так полагаю речь идет о локальном сервере под Widows?
да, это важно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Важно, на мелкософте описана эта проблема.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать окно на AJAX для IRC-чата. Ruskat AJAX и COMET 3 20.01.2011 10:27
Помогите создать javascript для ВКонтакте roxana_babay Оффтопик 2 19.01.2011 06:43
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Требутся создать сайт для художника, в качестве онлайн-портфолио. kir12 Элементы интерфейса 1 14.05.2008 19:42