Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 02:58
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

как узнать откуда пришел запрос
как тут узнается откуда пришел запрос?
в теге img изображение, а при переходе по ссылке html страница
получил массив getallheaders() в php, но разницы не заметил

<img src="http://s019.radikal.ru/i600/1607/e1/85f3491e0b56t.jpg">
<a href="http://s019.radikal.ru/i600/1607/e1/85f3491e0b56t.jpg">ссылка</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 03:16
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

хотя разница есть, сразу не заметил
при запросе из тега img браузеры не пишут в заголовке Accept что понимают html, вот так "text/html"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 08:52
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

В данной случае никак.
С заголовком просто повезло, что разработчики браузера сделали именно так.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 12:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

psiklop, так
<img src="http://s019.radikal.ru/i600/1607/e1/85f3491e0b56t.jpg?img">
<a href="http://s019.radikal.ru/i600/1607/e1/85f3491e0b56t.jpg?a">ссылка</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

Rise, нет, ты исправил ссылки
нужно сделать чтобы определялось без параметров
в радикале же определяется

Botik21, я не думаю что это везение, совершенно нелогично, что браузер запрашивая ресурс для тега img будет писать что понимает html, бог с ним в этом случае

способ нормальный если браузер пишет что понимает html в заголовке выдать страницу, не пишет значит картинку, разве нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 15:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

psiklop,
какое отношение к src="http://s019.radikal.ru/i600/1607/e1/85f3491e0b56t.jpg" имеет РНР?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от psiklop Посмотреть сообщение
в радикале же определяется
разные ссылки
...85f3491e0b56t.jpg
...85f3491e0b56.jpg
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2016, 03:39
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

laimas, тут ответ генерирует скрипт php, mod rewrite перенаправляет все jpg на php скрипт

Rise, в моем примере ссылке в <img> и <a> совершенно одинаковые, а вообще "t" на радикале по моему просто добавляется к имени файла и создается превью(маленькая картинка)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2016, 03:41
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

а вообще проверил все работает

эта строка работает идеально во всех браузерах что я попробовал, определяет запрос из img или нет
if (strpos($_SERVER['HTTP_ACCEPT'], "text/html")!== false)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2016, 05:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
mod rewrite перенаправляет все jpg на php скрипт
Зачем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать текущий номер недели, или количество дней в текущем году. Hedkost Общие вопросы Javascript 12 17.11.2015 16:28
Как правильно обработать ajax запрос ? enot Общие вопросы Javascript 1 19.05.2014 21:16
Как узнать значение свойства modal у окна? khusamov ExtJS 1 11.05.2014 11:27
Как узнать подключен ли JavaScript у пользователя? frost18 Элементы интерфейса 1 26.10.2011 17:16
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12