Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

Как скачать файл прикрепленный к curl
Подскажите форумчане, не могу понять, гугл не помог
curl_exec возвращает результат, но если он очень большой скажем мегабайт, ничего не возвращает, но в заголовках это:

filename=xxxxx&disposition=attachment

но как его достать? массив count($_FILES) равен 0
устанавливал в curl CURLOPT_FILE параметр тоже не дает результат
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
файл прикрепленный к curl

Это как?

Скачать, значит ни о каком $_FILES речи быть не может. Все что получает cURL, находится тут = curl_exec($curl);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

сейчас перепроверил, действительно, заголовок он такой всегда и при маленьком файле

тогда получается что когда файл большой curl просто ничего не возвращает, хотя заголовки все равно возвращает, но тело пустое

что за ограничение? можно как-то увеличить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 02:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
что за ограничение?
Смотрите опции. И вообще, это все продолжение издевательства на картинками с другого сервера? Зачем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 02:37
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

ладно фиг с ним curl, есть file_get_contents
заняться не чем, просто сделал и все
http://acepic.ru/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 12:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
есть file_get_contents
Есть Апач, если речь о картинках с другого ресурса. Если "перекачивать" через себя, то все таки fopen + fread.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 23:06
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

Как делать апач? (но у меня обычный хостинг)
зачем мне эти fopen fread, для получения файла целиком пишут использовать ее, да и проще
у меня всего одна строка сейчас
header("Content-type: image/jpeg");
echo file_get_contents($url);

Последний раз редактировалось psiklop, 21.07.2016 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 23:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
Как делать апач? (но у меня обычный хостинг)
Без HTTP-сервера, а это и есть Apache или nginx, или иного, хоста вообще не будет.

Сообщение от psiklop
у меня всего одна строка сейчас
header("Content-type: image/jpeg");
echo file_get_contents($url);
Читайте о возможностях .htaccess, который как раз и обеспечивает Апач.

Но если все-таки насиловать серверный язык, то:

1) получать файл целиком - это читать его в память, что в данном случае совсем не требуется

2) при внушительных размерах файла чтение его в память, не только пагубно для памяти, но это еще и время, и столько же времени потребуется чтобы отдать его пользователю, то есть время операции "скачать" удваивается.

Открывайте матчасть и прочтите о fopen fread, почитайте о том как отдают файлы пользователю скриптами, это будет лучшим ответом на вопрос зачем мне эти fopen fread, для получения файла целиком пишут использовать ее .
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 00:04
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

ну про апач и .htaccess как нибудь почитаю, наверное полезно и интересно, хотя даже не читая имею сомнения, что апач и .htaccess поможет мне скачать файл из облака через api

laimas, "зачем мне эти fopen fread, для получения файла целиком пишут использовать ее" это написано в моей матчасти, наверняка у тебя другая

то что нужно сразу вся память под файл, это я понял тебя, но это фотохост, внушительных файлов там нет

почему если прочитать сразу и прочитать по кускам нужно в 2 раза меньше времени, к сожалению понять не смог
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 00:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
хотя даже не читая имею сомнения, что апач и .htaccess поможет мне скачать файл
Чтобы не было сомнений нужно изучать. Ищите, есть статьи и по этим вопроса, например на Хабре.

Сообщение от psiklop
нужно в 2 раза меньше времени
К сожалению не меньше, а больше.

Читайте, изучайте, но никогда не пишите код по принципу - "одна строка, значит хорошо".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно сохранить загруженный файл? 2chan Node.JS 10 03.04.2016 23:11
Как правильно перенести js в отдельный файл Evgeny1987 Общие вопросы Javascript 0 17.02.2016 16:21
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Скачать файл с использованием javascript Rockie Общие вопросы Javascript 12 26.09.2008 11:54
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22