Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 00:30
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

да читал про .htaccess, но давно, всего не помню
совершено не о чем, редиректы, запреты и тп
даже близко нету того что надо
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 00:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
совершено не о чем, редиректы, запреты и тп
даже близко нету того что надо
Глубокое заблуждение.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Глубокое заблуждение.
нет, не заблуждение, ты не посмотрел внимательно о чем я писал, или тебе просто неинтересно
.htaccess http://www.interface.ru/home.asp?artId=9456
а тут описано api яндекс диска https://tech.yandex.ru/disk/api/concepts/about-docpage/
как это совместить подскажи?

Последний раз редактировалось psiklop, 06.08.2016 в 17:01.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
нет, не заблуждение, ты не посмотрел внимательно о чем я писал
Вы можете ответить зачем для того чтобы отдать клиенту изображение с другого адреса загружать его на свой сервер?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

потому что это api яндекс диска,
сначала нужно сделать запрос с токеном,
получить прямую ссылку на файл,
скачивать незачем, но .htaccess то при чем тут

Последний раз редактировалось psiklop, 07.08.2016 в 00:35.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 00:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
сначала нужно сделать запрос с токеном
Здрастье, приехали. А кто-то как бы говорил о "много и свободно"?

Ну даже так, вопрос остается открытым - зачем перекачивать файлы себе затем отдавая их клиенту?!

Запросили облако по токену - ответ ссылка. Что мешает обычное перенаправление средствами РНР и браузер будет сам качать с облака?

Сообщение от psiklop
но .htaccess то при чем тут
А притом, что он может перенаправлять name.gif/jpg/png запросы клиента на скрипт сервера работающий с API и делающий перенаправление.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 01:55
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

Много понятие относительное, конечно токен нужен, это же яндекс диск, скажи спасибо что такой api сделали, у других облак вообще никакого нету

Не нужно перекачивать, я уже это понял

Нужно получить токен из базы на моем сервере, сделать запрос к яндекс диску и получить ответ и еще кучу всего, .htaccess примитивен в этом плане, все что он может перенаправить, это вообще ничто
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 02:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<?
if(isset($_GET['im'])) {
    header('location: http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif');
    exit;
}
?>
<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
</head> 
<body>
<img src="?im" />
</body> 
</html>


где РНР код может быть отдельным сценарием, на который производит перенаправление .htaccess. Если для API нужен только токен, то и РНР сценария не требуется, все можно сделать в рамках .htaccess. У вас слабые представления о его возможностях.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.08.2016, 23:00
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

понятно, но возможности .htaccess я знаю и использовал без подсказок
да он может перенаправить .jpg на .php и что с того
я ошибся, что мой сценарий php выкачивал файл с облака и вставлял в <img src="" /> base64 данные
а надо просто вставить ссылку
поэтому .htaccess тут не при чем
вот к примеру если бы облако не отдавало ссылку, а только сам файл, помог бы .htaccess?
получается нет и файл все равно прищлось бы скачать, так что возможности .htaccess тут не при чем,
у него тут роль второстепенная, как наверное в любом сайте, возможностей мало там, с гулькин нос)

Последний раз редактировалось psiklop, 12.08.2016 в 23:43.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 00:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от psiklop
а надо просто вставить ссылку
Есть src="куда-то", браузер обращается по указанному URL, а далее его могут шпынять перенаправлениями N раз (ну пока браузер на заподозрит и не выдаст предупреждение), при этом ему собственно все равно, что делает перенаправление. А перенаправление это и есть ссылка на новый "куда-то", и если API по запросу "хочу?картинку=эту&токен=тр ляля" отдает url этой картинки, то чего сверестественного еще и нужно от htaccess?

htaccess можно также указать отдать содержимое файла - download, это к тому, что он не туп занимаясь простыми перебросами. Вообще Апач как htttp-сервер не так и глуп как вам кажется. Да еще смотря какой сервер. Вот почитайте, может когда и сгодится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно сохранить загруженный файл? 2chan Node.JS 10 03.04.2016 23:11
Как правильно перенести js в отдельный файл Evgeny1987 Общие вопросы Javascript 0 17.02.2016 16:21
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Скачать файл с использованием javascript Rockie Общие вопросы Javascript 12 26.09.2008 11:54
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22