Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 20:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для razorg1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от razorg1991
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 98

Какой язык где применить при организации проекта
Изучаю Java(+ Spring + Hibernate) и JavaScript (+ NodeJs + Angular).

Хочу создать проект (практики еще нет, все только в теории, учусь на практических примерах). Проект представляет из себя:
1. Сайт-сервис
2. Отдельно REST доступ
3. Фоновые задачи (парсинг, обработка полученной информации, расчеты)
4. Работа с БД

У меня есть несколько вариантов создания проекта:

1. Сайт-сервис и REST доступ на NodeJs + Angular. CRUD операции с бд для этой же цели тоже на NodeJs; фоновые задачи + работа с бд на JAVA.
2. Фоновые задачи + работа с бд + REST доступ на JAVA; NodeJs + Angular только для REST запросов на свой же сервер, т.е. сайт-сервис получается типа как web клиент.
3. Все только на NodeJs + Angular
4. Все только на JAVA (Spring MVC, Tomcat и т.п.) + минимальные внедрения JavaScript на клиенте (как на типичных среднестатистических сайтах), там какой-нибудь AJAX запросик сделать.

Собственно почему возник этот вопрос. Повторюсь практики еще нет, все только в теории, учусь на практических примерах. Принципиальной задачи выбрать для изучения что-то одно нет, изучать два языка и различные технологии не напрягает. Прочитал много информации о том что, в Java начинаются проблемы с производительностью при развертывании на серверах, т.е. при http запросах, точнее проблемы у самих серверов приложений (они попросту падают). Но с фоновыми тяжеловесными задачами, которые крутятся исключительно на сервере (т.е. на мощностях железа), то тут JAVA раскрывает весь свой потенциал. NodeJs же вроде как имеет лучшую производительность при запросах на сервер, но не знаю что у него там со скоростью фоновых задач и с инструментами для парсинга.

Очень нужны Ваши советы, желательно тех кто пишет подобные проекты. Что Вы используете и где конкретно используете?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2017, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Java стоит оставить только если проблематично без неё обойтись. Тесть, придерживаться принципа "работает - не трогай". Хотя обилие инструментов для парсинга - аргумент в пользу Java. Инструменты наподобие http://jscc.brobston.com/ по производительности уступают. С другой стороны, производительней будет запилить модуль для NodeJS на C++ c yacc или подобными инструментами.
Если парсинг перенести на сторону клиента, то сервер можно разгрузить и Java вообще не понадобится. А если отказаться от всех форматов кроме JSON и XML, можно снять задачу парсинга вообще как таковую.
Есть текстовые форматы типа YAML, DXF, STL для которых уже разработаны парсеры на JS, так что в большинстве случаев самописный парсер не понадобится.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посмотерть какая фунция сработала при клике и где файл с ней tenebrosus Элементы интерфейса 2 21.11.2015 00:20
save() - где находятся данные при отправке на сервер? kuzroman Backbone.js 2 06.11.2013 22:42
Почему страница html при распечатке печатается не на всю ширину, где - то на треть. EVOSadnru6 (X)HTML/CSS 0 09.10.2013 10:13
Как узнать какой скрипт вызывается при клике по эленету (если это прямо не прописано) Dmitriy Komar Events/DOM/Window 4 08.12.2011 17:21
При выборе в select выдает число. Как сделать? где почитать? Bakstor Общие вопросы Javascript 5 21.11.2011 15:35