Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для samdo Посмотреть профиль Найти все сообщения от samdo
 
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 96

Отправка input radio
Приветствую! Подскажите как правильно отправить выбранное значение radio.

Форма:

Качество:
<select id="quality">
<option value="Стандартное">Стандартное</option>
<option value="Высокое">Высокое</option>
</select>

Время:
<input type="radio" class="radio" name="radio-1" value="15" id="id_15" checked="checked" /><label for="id_15"> 15</label>
<input type="radio" class="radio" name="radio-1" value="30" id="id_30" /><label for="id_30"> 30</label>
<input type="radio" class="radio" name="radio-1" value="60 и более" id="id_60" /><label for="id_60"> 60 и более</label>
<input type="button" value="Отправить" id="btn_submit" />

Часть кода php, который отправляет:
$message .= "Качество: " . $_POST['quality'] . "<br/>";
$message .= "Время: " . $_POST['???']. "<br/>";

Данные из select отправляются правильно. Подскажите как отправить значение из отмеченного radio (время). Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 14:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

$_POST['radio-1']
Очевидно же.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 15:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для samdo Посмотреть профиль Найти все сообщения от samdo
 
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 96

Тогда, возможно, где-то в js затупил:

$(document).ready(function(){
     $('#btn_submit').click(function(){
  var quality    = $('#quality').val();
  var radio-1   = $('radio-1').val();
  $.ajax({
      url: "php/mail.php",
      type: "post",
      dataType: "json",
      data: { 
   "quality":    quality,
   "radio-1":   radio-1
      },
      success: function(data){
   $('.messages').html(data.result);
      }
  });
     });
 });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2018, 21:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Очемвидно что radio-1 в js - это radio минус 1. Переменные не могут содержать "-" в имени.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Содержимое Input radio созданный с помощью Javascript не видно в браузере Daulet3d Общие вопросы Javascript 2 01.05.2016 06:04
input radio и input text tart Элементы интерфейса 4 26.01.2015 19:14
Событие на input radio redwert Элементы интерфейса 3 23.09.2014 09:45
Такое возможно? При выборе radio надо чтобы менялось значение в input Stas111111 Общие вопросы Javascript 11 23.05.2014 00:41
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27