Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для usa-1450 Посмотреть профиль Найти все сообщения от usa-1450
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 31

Не запускается сайт test.ru
Интересует только ручная настройка сервера, предложения установить автоматические пакет типа Денвера или чего-то другого неинтересны,я в учебных целях, хочу научиться устанавливать вручную, ситуация такая.
В файле httpd.conf прописал путь где находится сайт:

Код:
DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts"
<Directory "C:\Server\data\htdocs\virthosts">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:............................
В файле hosts прописано:

Код:
127.0.0.1       localhost
127.0.0.1       wwww.localhost
127.0.0.2       http://test.ru
127.0.0.2      http://www.test.ru
Сайт localhost находится C:\Server\data\htdocs\virthosts\localhost\www
Сайт test.ru находится C:\Server\data\htdocs\virthosts\test.ru\www

Вот файл httpd-vhosts.conf

Код:
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerName localhost
    DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts\localhost\www"
</VirtualHost>
 
<VirtualHost 127.0.0.2:80>
    ServerName http://test.ru
	DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts\test.ru\www"
</VirtualHost>
При вводе localhost запускается сайт, при вводе http://test.ru/ ничего не запускается, сайт недоступен.
В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сообщение от usa-1450
В чем может быть проблема?
Попробуйте протокол удалить из hosts и httpd-vhosts.conf (ServerName)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 16:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для usa-1450 Посмотреть профиль Найти все сообщения от usa-1450
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 31

Попробовал вот так:

Код:
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerName localhost
    DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts\localhost\www"
</VirtualHost>
 
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerName test.ru
    ServerAlias www.test.ru
    DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts\test.ru\www"
</VirtualHost>
Сделал так в hosts
Код:
127.0.0.1       localhost
127.0.0.1       wwww.localhost
127.0.0.1       test.ru
127.0.0.1       www.test.ru
Теперь если ввести test.ru сайт работает, но если ввести
localhost получаю каталог:

Код:
Index of /

localhost/
test.ru/

Последний раз редактировалось usa-1450, 06.09.2018 в 16:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 20:21
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

localhost слишком специфичен, в правилах перенаправлять надо не для localhost, а "для всего остального", имхо.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путь к сайту test.ru usa-1450 Серверные языки и технологии 23 20.01.2015 02:34
Посоветуйте хороший сайт по PHP... akkord87 Серверные языки и технологии 4 06.09.2014 09:40
Не запускается интерпретатор PHP kilogram Серверные языки и технологии 0 27.09.2012 19:32
Оцените сайт moigorodok.ru Neoshnik Ваши сайты и скрипты 0 04.01.2010 17:39
Наконец-то сайт открыт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 06.08.2008 02:27