Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2018, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Беляев Антон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Беляев Антон
 
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 4

Не получается передать переменную из js в php
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script type="text/javascript" src= "jquery.js"></script>
	<script type = "text/javascript" src = "script.js"></script>
</head>
<body>
	<input id = "form1" type = "text">
	<button id = "button1"></button>
	<div id="div1"></div>
</body>
</html>


JS:
$(document).ready(function(){
	$("#button1").click(function(){
		var data = $("#form1").val();
		$.post("php.php", data);
		$("#div1").load("php.php");
	})
})


PHP:
<?

$data = $_POST["data"];

echo $data;

?>


Описание проблемы - в шапке.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2018, 21:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

.post("php.php", data); - это отдельный POST запрос, который возвращает нужный результат, но ты его не забираешь.
.load("php.php"); - это отдельный GET запрос, который возвращает пустую строку(т.к. $_POST пустой) и загружает её в div1.

PHP (сам по себе) ничего не запоминает и каждый запрос выполняет php код заново.

Чтобы получить результат, можно например в .post добавить третьим аргументом функцию-коллбэк. Но для начала лучше разобраться и понять, что именно ты делаешь.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать массива из объекта php в js suxxoi Элементы интерфейса 4 11.09.2016 17:06
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 18:00
из PHP передать JS?? czp AJAX и COMET 3 13.12.2011 08:20
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 10:22