Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 14:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Сообщение от Nexus
попробуйте так:
не работает...
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Zhenyaxxxx, что именно?
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Zhenyaxxxx
в урле такого не бывает: site.com/?page=index.php
В URL вообще не должно быть ссылок на файлы, это должны быть значения параметров, а как они связаны с базой это другой вопрос.

Сообщение от Zhenyaxxxx
$page = empty($_GET['page']) ? 'index.php' : $_GET['page'];
Можно и так:

//сначала весь запрос пропускаем через trim (значения параметров запроса)
//это могут быть как array_map, так и array_walk функции, в зависимости от структуры запросов
//а затем
$page = $_GET['page'] ?: 'index.php';


Только опять таки тут нет логики - если параметров запроса нет или он пуст, значит выводим контент индексной страницы, ведь запросы то у вас проходят через нее все равно, зачем же определять index.php? В противном случае подключаем обработчики/шаблоны других страниц.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 14:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

у меня еще тут проблемка... не получается сделать 301 редирект с несуществующих страниц на аналогичные...
вот так, почему то неработает:

Redirect 301 /super.html http://saitname/vse-prosto-super.html



я пишу вот так:

Redirect 301 /?page=type_vent https://ensy.com.ua/type-vent


и при переходе на урл /?page=type_vent - ничего не происходит
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Zhenyaxxxx
при переходе на урл /?page=type_vent - ничего не происходит
Код что я представил в посте №39 я тестировал на apache 2.4, там все работает как задумывалось.
Почему у вас не работает даже представить не могу, умываю руки.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 14:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Сообщение от Nexus
Zhenyaxxxx, что именно?
когда я ввожу урл в виде /?page=страница - все работает... не происходитпереадрисации на вид /страница......


Извените за мороченье головы.... поставлю <link> с атрибутом rel="canonical" и пока так и оставлю....
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 14:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

в предыдущем вопросе я имел ввиду другую проблему.... у меня есть старые урл, которые выдают "несуществующую страницу" и не получается зделать с низ 301 редирект...

вот так делаю и ничего не происходит:

Redirect 301 /?page=type_vent https://ensy.com.ua/type-vent
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Может так?
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^page=type_vent$ [NC]
RewriteRule ^.*$ https://%{HTTP_HOST}/type-vent? [R=301,L]

Последний раз редактировалось Nexus, 16.11.2018 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 15:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Сообщение от Nexus
Может так?
переадресация происходит, но в урле в такое получается:

https://ensy.com.ua/type-vent?page=type_vent

в любом случае, спасибо
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Zhenyaxxxx, изменил пост №48
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск