Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 11:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Так у меня ж в htaccess прописан редирект с index.php на /...или вы не об этом..... Вы имеете ввиду что этот редирект и вызывает ошибку после добавления кода


RewriteEngine on

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^page=(.*)$ [NC]
RewriteRule ^$ /%1? [R=301,L]

RewriteRule ^([^/.]+)/?$ ?page=$1 [L]


для переадресации с https://ensy.com.ua/?page=страница на https://ensy.com.ua/страница


я уже чистил кэш браузера и заходил другого браузера....
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 11:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Сообщение от Zhenyaxxxx
Вы имеете ввиду что этот редирект и вызывает ошибку после добавления кода
Я не представляю что у вас в данный момент в htaccess, что вы такого добавляете и куда, что сервер не может это обработать.

Код, что я вам давал рабочий, проверял.
Если после добавления кода в htaccess сервер не отвечает на запрос, то смотрите его логи.

ps. у вас явно не десятки человек постоянно онлайн, так почему не добавить "кривой" код в htaccess и отладить его сразу? Дело 10, максимум, минут.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 12:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Nexeus, спасибо вам за ваше внимание, показываю результат проверки:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently => 
Server => nginx
Date => Fri, 16 Nov 2018 09:19:46 GMT
Content-Type => text/html; charset=iso-8859-1
Content-Length => 235
Connection => close
Location => https://ensy.com.ua/objecti
Front-End-Https => on
Strict-Transport-Security => max-age=300;


Если бы 10мин.....Пока только учусь...) единственное что я вижу тут, что соединение закрыто...

Последний раз редактировалось Zhenyaxxxx, 16.11.2018 в 12:16.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 12:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Сейчас стоит "кривой" код в htaccess... получается что при https://site.ru/страница и при https://site.ru/?page=страница происходит редирект 301 на https://site.ru/страница

Последний раз редактировалось Zhenyaxxxx, 16.11.2018 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Сообщение от Zhenyaxxxx
Сейчас стоит "кривой" код в htaccess
Напишите его полностью здесь.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 12:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

вот он весь...
AddDefaultCharset UTF-8

# переход на версию без www:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.ensy\.com.ua$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots.*
RewriteRule ^(.*)$ https://ensy.com.ua/$1 [R=301,L]

# переадресация с index.php на /:
RewriteEngine On
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ https://ensy.com.ua/ [R=301,L]

# переадресация с http на https:
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule ^(.*)$ https://ensy.com.ua/$1 [R=301,L]


# сжатие text, html, javascript, css, xml:
<ifModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript
</ifModule>

# ЧПУ
#RewriteEngine on
#RewriteRule ^([^/.]+)/?$ ?page=$1 [L]

RewriteEngine on
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^page=(.*)$ [NC]
RewriteRule ^$ /%1? [R=301,L]
RewriteRule ^([^/.]+)/?$ ?page=$1 [L]



# 404
RewriteEngine on
ErrorDocument 404 https://ensy.com.ua/block/404.php
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Zhenyaxxxx, забейте вы на это, определите правила только для новых url, перенаправляя старые как и ранее на тот же обработчик, то есть на надо перенаправлений многократных (вы практически зацикливаете сервер запросами, от этого и предупреждение). Добавьте в заголовки страниц <link rel="canonical" href="адрес ЧПУ этой страницы"/> (подробнее тут, тоже самое и у Яндекса). Со временем в индексе будут только новые адреса, о старых можно будет забыть, тем более что у вас пользователей уж точно не тысячами.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 12:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Сообщение от laimas
Zhenyaxxxx, забейте вы на это, определите правила только для новых url, перенаправляя старые как и ранее на тот же обработчик, то есть на надо перенаправлений многократных (вы практически зацикливаете сервер запросами, от этого и предупреждение). Добавьте в заголовки страниц <link rel="canonical" href="адрес ЧПУ этой страницы"/> (подробнее тут, тоже самое и у Яндекса). Со временем в индексе будут только новые адреса, о старых можно будет забыть, тем более что у вас пользователей уж точно не тысячами.
вот это, то что я и искал.... век живи век учись))) дякую)))
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

AddDefaultCharset UTF-8

# Rewrite http -> https
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

# Rewrite [url]www.example.com[/url] -> example.com
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
RewriteRule ^ https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,L]

# переадресация с index.php на /:
RewriteRule ^index\.php$ https://%{HTTP_HOST}/ [R=301,L]


# Rewrite /?page=index -> /index
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^page=(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*?)\/?$ "$1/%1?" [R=301,L]

# ЧПУ
RewriteRule ^(.+)\/?$ index.php?page=$1 [QSA,L]


# сжатие text, html, javascript, css, xml:
<ifModule mod_deflate.c>
	AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript
</ifModule>


# 404
ErrorDocument 404 [url]https://ensy.com.ua/block/404.php[/url]
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 13:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Nexus, заменил htaccess вашим и ЧПУ не работают....пишет не найдена страница на сервере... нужно ж было все заменить?

Все остальные команды - супер... они укоротили мой код в htaccess...

Последний раз редактировалось Zhenyaxxxx, 16.11.2018 в 13:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск