Сообщение от Белый шум
|
Статья 13-го года, давно не актуальна. Пример с циклическими ссылками работает корректно (проверил на php7.3 - память не растёт). Дальше не читал.
|
Это проблема практически всех PHP-разработчиков — они совершенно не могут воспринимать критику их языка, во всём видят происки Сатаны по сворачиванию и забвению PHP. В той статье речь всего-то шла о том, что PHP выполняется и умирает.
Сообщение от laimas
|
А статья, это очередной молебен на пустом месте.
|
Это потому что вы читали статью в гипнотическом состоянии. Увидев сочетание слов «PHP» и «умирает» вы начали очень сильно сопротивляться, придумывать, почему это не так и пр. т. е. у вас началась сильная мыслительная деятельность, из-за которой вы не смогли прочитать статью. Хотя вы водили взглядом по строчкам, вы не совсем понимали их смысл, поскольку ваш мозг тем временем проводил мощные вычисления на тему «я знаю PHP и он очень хороший», «вы ещё не попробовали настоящего PHP», «споры с воображаемым программистом, задающим каверзные вопросы, и мной, знатоком PHP»... Всё это бред и домыслы. PHP и был создан, чтобы умирать.
После выполнения скрипта PHP умирает, а вслед за ним всё остальное, включая запрос пользователя. PHP умирает, как бы вы не старались этому помешать.
Самое смешное в той статье находиться под статьёй — масса PHP-разработчиков вдруг неожиданно стали интересоваться конструкциями вида $a = null; или unset($a); Хотя никому не было дела до того, предотвращает ли PHP утечку памяти или нет, потому что он создан, чтобы умирать, как только выполнится.
Сообщение от laimas
|
Его, как и Windows, которую обязательно должен был похоронить Линукс, хоронят уже довольно длительное время.
|
Никто его не хоронит, это придумали сами PHP-разработчики, речь о том, что PHP хоронит сам себя после каждого запроса.
Сообщение от laimas
|
Со временем умрут многие языки
|
Почему вы сравниваете самоубийство процесса PHP с системами записи алгоритмов? PHP-разработчики очень часто похожи на политиков, которые не умеют отвечать на конкретные вопросы.