Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 02:40
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

Цикл for, дублируем div'ы
Надо чтобы все дивы заполнили выше показаную таблицу которая расположена по центру экрана. Помогите пожалуйста((( они походу все там есть но она в углу все
Как их относительно таблицы позиционировать? Они сейчас вроде относительно body позиционируются

<?php
for ($x=0; $x<=11; $x++){
	for ($y=0; $y<=11; $y++){
		$mapelements.="<div style='position: absolute; left:".($x*50)."; top:".($y*50)."; width:50px; height:50px; background-color:#CCCCCC' id='x".$x."y".$y."'></div>";
	}
}
?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<script language="javascript" type="text/javascript" src="code.js"></script>
</head>
<body>
<table width="550" height="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFCC"><?php echo $mapelements;?></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Вот так оно выглядит при запуске (скрин обрезан, эта рамка по центру экрана)

Последний раз редактировалось Jekel, 20.03.2010 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 10:24
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

не...ну это капец...оно должно 121 div вывести на экран
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 12:15
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

Они есть, но вырваны из потока и позиционированны относительно body, вроде
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 12:22
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

<?php
for ($x=0; $x<=11; $x++){//поменять на это!!!
	for ($y=0; $y<=11; $y++){////поменять на это!!!
		$mapelements.="<div style='position: absolute; left:".($x*50)."; top:".($y*50)."; width:50px; height:50px; background-color:#CCCCCC' id='x".$x."y".$y."'></div>";
	}
}
?>

<table width="550" height="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td style = "position:absolute" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFCC"><?php echo $mapelements;?></td>
  </tr>
</table>

попробуйте так
Правда, не знаю, можно ли так ячейку позиционировать, может туда div засунуть, и его спозиционировать

Последний раз редактировалось Shaci, 20.03.2010 в 13:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 15:19
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

не работает( Правил первую мессагу, теперь понятнее все...помогите(

Последний раз редактировалось Jekel, 20.03.2010 в 15:34.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 15:51
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

у меня работает,
<td style = "position:absolute" поставьте,
я правда не знаю, можно ли так
p.s.
пойду учить верстку дальше
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 16:04
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

все, разобрался
$mapelements.="<div style='float:left; position:relative; left:".($x*50)."; top:".($y*50)."; width:50px; height:50px; background-color:#CCCCCC' id='x".$x."y".$y."'></div>";

<td align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFCC"><div style='float:left; position:relative; left:0; top:0; width:600px; height:600px;'><?php echo $mapelements;?></div></td>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 16:14
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Jekel
Код:
…; left:".($x*50)."; top:".($y*50).";
Код:
…; left:".($x*50)."px; top:".($y*50)."px;
С единицами измерения же! 50 — чего, процентов, пикселей, высот строки, сантиметров?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 17:00
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

Сообщение от Jekel Посмотреть сообщение
все, разобрался
Методом тыка??
как надо было эти дивы располагать, по горизонтали или вертикали?
Вообще ваш цикл их располагает по вертикали
Если вы используете float и хотите расположить их по горизонтали, так зачем вот эта строка
position:relative; в divах, которые заполняют внешний div
и вот эта float:left; во внешнем divе...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
slideToggle схлопывает DIVы в IE8 MyasNick jQuery 4 29.07.2009 22:22
document.getElementById и цикл WHILE Andrey2005 Я не знаю javascript 1 28.05.2009 21:56
Цикл по getElementById GogElf Общие вопросы Javascript 7 10.04.2009 18:12
Объединение в цикл baal1988 Общие вопросы Javascript 7 27.08.2008 08:21
Цикл с двумя переменными? SunYang Общие вопросы Javascript 10 07.08.2008 00:29