Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я давно уже заметил что тут карма считается вообще не верно. Что в текущем понятии +1 а что +1000 ? уже бы в % выводили поделив число на максимальный бал и получили бы так сказать степень полезности того или иного человека. и сразу видно. если у человека 100% то он наверняка даст вразумительный понятный и правильный ответ. Если 50% то может и не верный. Вообще, если хотите править карму, то я могу подумать как ее сделать правильно и что бы нельзя было накрутить ее теми же новичками как в + так и в -. И что бы +N человеку говорило подсказко что это значит. Но мне надо точно знать будет ли эта система переделываться или нет, что бы я не терял время попусту. |
B~Vladi, а что с сообщениями Gozar'a, почему они все удалены?
|
monolithed, а почему вопрос ко мне? :)
Не я удалял. На сколько я понял - дело его рук, возможно и ошибаюсь. |
Цитата:
Но если Gozar самостоятельно удалил свои сообщения то это очень глупо и не по пацански т.к. профита никакого, а вот новичкам остается меньше шанса найти решение своего вопроса. ;) Сеть это своего рода модель генетической памяти и если бы все так делали, то у нас бы и еще долго не знали, что такое интернет! Может дамп БД поднять? |
Цитата:
Если честно, не ожидал что с гозара снимут права. Гвоздь тоже гордый блин, не хочет ничего делать :) |
Сообщения удалены не все, а те, которые я считаю не несут пользы новичкам, а это где-то последние 500. faq оставлен. Не стоит переживать за новичков, они и так редко пользуются поиском :).
Остальные удалять не буду пожалею форум, он и так часто не доступен, а бот это лишняя нагрузка на сайт. Я не вижу смысла в присутствии себя и моих мыслей на форуме. Это касается моих личных убеждений и моего взгляда на мир и общество и в частности на слово адекватность(не стоит часто его использовать, затрёте до дыр). Больше сообщений не будет, я и так потерял много времени печатая так много сообщений. Желать удачи не буду, она нужна только неудачникам, пока. Пока! проект Gozar закрыт. Gozar. |
Ну, я гордый-то.
А еще говнистый. этого у меня не отнять. НО! у меня реально нету ресурсов на полноценную модерацию форума. ни времени, ни желания. Удалять сообщения спам-ботов - это не требует ни времени, ни умения. а вот полноценная модерация занимает кучу нервов. Все(да и я) привыкли, что оффтоп в ветке "Работа", да и в любой другой - это нормально. Поэтому не получается безболезненно выполнять работу модератора. При чистке оффтопа, или иных санкциях обязательно найдутся незаконно обиженные. Все настолько привыкли к этому срачу, что готовы отстаивать свое право на него любой ценой. В общем абсолютно непрофессиональное и неспортивное поведение. PS я не отрицаю свое активное участие во всех этих пороках. я не лучше, а порой и хуже остальных активных участников форума. Я просто констатирую факт. PPS http://javascript.ru/forum/offtopic/...tit-dengi.html считаю в этой теме достаточно хорошие принципы хорошего технического форума описаны |
по поводу кармы... а что, по-вашему мнению, она должна обозначать? Знания человека? Как много он помогает? Как оценивают его помощь? Или меру его антициничности? Единственное решение, которое приходит в голову, если продолжать верить в карму - модерация кармы :lol: в любом случае, надо следить за тем, как она используется, и думать как этого избежать :)
по поводу оффтопика... я склонен считать, что соверменные форумы могли бы быть значительно удобнее, правда не было возможности проверить это на практике. В частности, если бы была возможность прямо на месте быстро создать тему... может быть мир бы стал немного лучше :) |
Извините, влезу в обсуждение "профессоров"
вот моя карма на одном из сайтов http://polvedr-a.narod2.ru/images/fo...mark/karma.jpg, как видите - могут оценивать ответы, и также самого человека, его помощь... что мне нравится так это комментарии к плюсу или минусу, хотя на этом сайте это не обязательный атрибут. Разрешено одному участнику ставить + раз в месяц и - тоже. + добавляет 1 к репутации, также как и - вычитает только 1 от репутации. Никто не гонится за репутацией, хотя поначалу так и было. потому я думаю что такой способ оценки абсолютно нормальный, не важно за что мы получаем +, но не стану тоже самое утверждать про минус. Также знаю из личного опыта, что + с комментарием куда приятнее чем без него. Может что полезное сказал, если нет еще раз извините что влез... |
Цитата:
но раз уж влез, ответь тогда, что для тебя означает репутация? И что она может означать для других людей? И зачем вообще она нужна? а плюсы/минусы к комментариям - это, пожалуй, более что-то значащая цифра |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |