Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   предложение по карме (https://javascript.ru/forum/site/12631-predlozhenie-po-karme.html)

Kapillar 07.02.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ответь тогда, что для тебя означает репутация?

я считаю, что карма-репутация является небольшим дополнительным движком форума, для установления более дружеских взаимоотношений среди участников. Может послужить дополнительным подспорьем для отсеивания неадеквотов (хамов, грубиянов, троллей и т.д.). Моя репутация - мне поднимает настроение, когда, скажем, я перечитываю комментарии в ней( из приведенного выше примера). Стимулирует желание помочь, нуждающимся в помощи, даже иногда ценой своего времени. Я не могу рассмотреть человека по ту сторону экрана, карма-репутация дает некоторое представление о нем.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
И что она может означать для других людей?

может означать то же, что и для меня...:) может оградить от неприятных моментов, направить в нужном направлении(в случае с комментариями)
побудить принимать участие в обсуждениях, а то 11 000регистраций против 1300 активных - похоже на город после торнадо...

Цитата:

Сообщение от x-yuri
И зачем вообще она нужна?

предположительно поднимет активность на сайте на 3-5%
хотя может этой активности никому и не надо) количество клацов по страничкам, надеюсь, в пределах желаемого.

Карма-репа :haha: (репутация ) - как огонек) тепла много не даст, но глаз радует.

карма с комментариями_--(+100)+

Илья Кантор 07.02.2011 01:52

Я там, если помните, предложение делал по карме. Насчет 20 пунктов в неделю..

monolithed 07.02.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Я там, если помните, предложение делал по карме. Насчет 20 пунктов в неделю..

На мой взгляд это не выход, т.к. вводить ограничение на рост кармы в положительную сторону может у многих (особенно новичков) пропасть чувство значимости (основной фактор!), или речь идет только про - ?.

Skipp 07.02.2011 15:26

Так как мозг сейчас немного не варит, решил помочь другим.
Инструмент поиска формулы для кармы. Кому скучно может попробовать найти наилучший вариант.
Так как выполнение через eval можно вписывать Math функции, на заметку:)
<style>input{width: 100%;margin: 3px; border: 1px solid #ddd}</style>
<script type="text/javascript">
	function $(i){return Number(document.getElementById(i).value)}
	function r(){document.getElementById('output').innerHTML = eval(document.getElementById('f').value.replace(/(mess|day|plus|vplus|minus|vminus)/g,"$('$&')"));}
</script>
<div>Количество сообщений(mess):</div>
<div><input id="mess" type="text" value="0" /></div>
<div>Количество дней после регистрации(day):</div>
<div><input id="day" type="text" value="0" /></div>
<div>Количество плюсов(plus):</div>
<div><input id="plus" type="text" value="0" /></div>
<div>Вес плюсов(vplus):</div>
<div><input id="vplus" type="text" value="0" /></div>
<div>Количество минусов(minus):</div>
<div><input id="minus" type="text" value="0" /></div>
<div>Вес минусов(vminus):</div>
<div><input id="vminus" type="text" value="0" /></div>
<hr>
<div>Формула</div>
<div><input id="f" type="text" value="day+mess+plus+vplus" /></div>
<hr>
<input type="button" value="Расчитать" onclick="r()" />
Результат:
<div id="output"></div>

monolithed 07.02.2011 21:31

По моему, сейчас как-то так считается (конечный результат):
<script type="text/javascript">
var input = document.getElementsByTagName('input'), array = ['load', 'keyup'], i = array.length;
    while(i--){
        window['on'+array[i]] = function() {
           function $(i){
                return ~~input[i].value;
           }
           input[2].value = ~~($(0) / $(1));
           input[5].value = $(3) * $(4);
           input[8].value = ~~($(6) / $(7));
           document.getElementById('sum').value = $(2) + $(5) + $(8);
    };
}
</script>
<style type="text/css">
    th {font: bold 14px sans-serif;}
    td {padding: 5px;}
    #sum {border: 1px solid red; width: 100%;}
</style>

<table>
    <tr>
        <th>Показатели:</th>
        <th>Количество:</th>
        <th>Коэффициент:</th>
        <th>Пунктов:</th>
    </tr>
    <tr>
        <td>Cообщения:</td>
        <td><input type="text" value="500" /></td>
        <td><input type="text" value="100" /></td>
        <td><input type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Месяцев после регистрации:</td>
        <td><input type="text" value="12" /></td>
        <td><input type="text" value="1" /></td>
        <td><input type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Плюсы:</td>
        <td><input type="text" value="600" /></td>
        <td><input type="text" value="10" /></td>
        <td><input type="text" value="" /></td>
    </tr>
</table>
<input type="text" id="sum" value="" />


PS: не уверен, но похоже :)

Kapillar 08.02.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Я там, если помните, предложение делал по карме. Насчет 20 пунктов в неделю..

А кого ограничивать, того кто ставит оценку или того кому её ставят? Зачем?, во избежание: модеровского произвола? и (или) кармо-баловства?(безграничное множество оценок от одного участника)
Мое мнение: одноразовая оценка не должна превышать "1" в том или ином направлении, без ограничений, но с комментариями...
Наплел однако :write:

Илья Кантор 08.02.2011 21:34

Цель ограничения в 20п на человека за неделю - в более равномерном распределении кармы по людям.. Чтобы один человек не мог слить карму, пройдя весь форум, или наоборот - накрутить ее.

Kapillar 08.02.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Цель ограничения в 20п на человека за неделю - в более равномерном распределении кармы по людям.. Чтобы один человек не мог слить карму, пройдя весь форум, или наоборот - накрутить ее.

Детский сад напоминает, где строгие воспитатели пытаются обуздать "необуздимую" энергию малышей ;) еще рядом с кармой останется приписать - "поставлен в угол" :) ...
... по мне, так лучше контролировать с помощью комментариев к оценке! (повторяюсь), - если отсутствует трезвый комментарий, оценку считать недействительной, а о геноциде может смело заявлять сам пострадавший (если минусов наставили)
вопрос на засыпку :?:
- нужна ли этому форуму карма вообще -
!" - Илья, спросите активных пользователей, ... обсуждение в узком кругу затянулось) одни и те же участники комментируют сами себя...
опять понесло...:write:

monolithed 08.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Kapillar
нужна ли этому форуму карма вообще -

Если для примера взять Zeroglif'a, у которого столько же пунктов, что и у вас (за 7 дней на форме), то логично предположить, что смысла в этом немного. ;)
Поэтому нужно не виноватых искать, а править алгоритм начисления пунктов.

B~Vladi 09.02.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от monolithed
Поэтому нужно не виноватых искать, а править алгоритм начисления пунктов.

Я предлагал вариант. Всем пох. Где-нибудь на своем форуме я сделаю именно так.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.