Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а ограничивать количеством пунктов в неделю... не, ну какое-то ограничение должно быть, но в большинстве случаев люди с большой кармой не будут использовать карму не по назначению и повторюсь. Мне кажется, что оценка ответов - более точная цифра. Потому что ты оцениваешь не человека, а всего лишь его сообщение. А сейчас, кстати, получается, что нету возможности оценивать сообщение - приходиться оценивать человека. Т.е. карме, по идее, должно стать лучше, если будет оценка сообщений. Да и можно будет не писать +1, а просто сообщение оценить ну и у минуса больше причин быть субъективным Цитата:
а Zeroglif, к сожалнию, здесь не часто появляется. Вот поэтому, я как-то задавал вопрос о том, как читать меньше, но чтобы оно было интереснее |
еще
Цитата:
а оценка сообщений - это положительно, но, думаю, лучше, чтобы сообщения оценивались в соответствии с величиной кармы. В результате на карму можно влиять, независимо от сообщений, например, сравнивая с кармой других участников; не нужен повод, чтобы повлиять на карму. В твоем варианте нельзя повлиять на сообщение, не повлияв на карму а вот конкретные величины и коэффициенты... думаю, надо отталкиваться от того, что есть сейчас. Я считаю, сейчас только один минус есть: если у тебя большая карма, ты за один раз оказываешь слишком большое влияние. Лучше в сумме оказывать такое же влияние, но меньшими порциями stackoverflow еще можно посмотреть p.s. может стоит придумать правила форума в какой-нибудь теме? Или они уже есть? |
Если отбросить + и говорить только о -, то я могу сказать только за себя:
перед тем как дать ответ в к.л. теме я читаю ее названия, смотрю на дату регистрации пользователя и если карма в минусе, то бегло просматриваю за что нахватал, а уже потом смотрю на то как изложен вопрос. В общем, такая система оценок пользователя у меня сформировалась после этого поста |
А я считаю, что нужно сделать и то и то, а точнее поменять алгоритм и поставить ограничение примерно в 3 + и 3 - в день, в принципе выйдет те же 20(21) в неделю, только думаю ограничиваться неделей это слишком долго, в случаи бездумной растраты, долго ждать.
Алгоритм менять думаю стоит, потому что считаю его малоэффективным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
x-yuri, мысли нужно развивать, а не отбрасывать сразу, если что-то не учтено или не всех устраивает.
Да, возможно ±1 и не самый лучший вариант. Возможно здесь лучше подойдет такой вариант: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это выглядит как: Цитата:
Цитата:
Если карма будет складываться из оценок к сообщениям (в дальнейшем можно будет ещё что-нибудь добавить), логичнее установить ограничение на количество оценок в одной теме. ТС-у для решения задачи бывает достаточно 2-3 хороших ответов, так что такая схема не должна никому помешать. Возможно, так же, стоит ввести ограничение на форуме в целом, например, те же 20 оценок в неделю. Карма на темы - это было просто дополнение, мысль в слух. Так же мне нравится вариант с выбором величины, которой собираешься оценить сообщение. |
Какой должна быть карма:
* Илья, как администратор форума, придумывает формулу. Сам, как считает нужным, без всяких советов со стороны, тем более со стороны участников форума. * Эта формула остаётся в секрете. * Любое обсуждение кармы на форуме пресекается. При любых других раскладах вы тут накатаете ещё десяток страниц обсуждений. А через неделю кто-нибудь создаст ещё одну подобную тему, где всё продолжится. Ибо тема кармы неисчерпаема. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |