Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 22:51
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Баг при выполнении JS кода
Заметил баг при выполнении кода:

В таком случае все работает (используются HTML run дискриптор)
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var element = document.createElement('div');
    document.body.appendChild(element);

    document.onmousemove = function(event){
        event = event || event.window;
        element.innerHTML = event.clientX;
    };
};
</script>


А так не запускается вообще (используются JS run дискриптор):
window.onload = function(){
    var element = document.createElement('div');
    document.body.appendChild(element);

    document.onmousemove = function(event){
        event = event || event.window;
        element.innerHTML = event.clientX;
    };
};



хотя так все работает (используются JS run дискриптор):
alert(1)

Последний раз редактировалось monolithed, 27.10.2010 в 22:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Дык во втором случае нет никакого onload.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 07:38
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

я так тоже пробовал:

var element = document.createElement('div');
document.body.appendChild(element);

document.onmousemove = function(event){
    event = event || event.window;
     element.innerHTML = event.clientX;
};
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 11:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Перед запуском изначально выводилось(а вы наверняка не глядя поставили галочку "больше не показвать"):
"Вы запускаете javascript-код.

На нашем сайте выполняемый javascript-код можно свободно вставлять в комментарии, на форум и не только (читайте здесь - как).

При запуске код выполнится на отдельном домене. Как правило, это безопасно, но все равно лучше смотреть, что запускаешь.

Запустить javascript?
да\нет
Больше не показывать это сообщение при запуске javascript."

alert(location.href)


Соответственно при 'js run' в отличие от 'html run' iframe скрытый, и никакого mousemove не происходит.

Последний раз редактировалось Aetae, 28.10.2010 в 11:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 13:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Aetae
Aetae
я это все прекрасно понимаю о чем вы написали, у меня просто есть не понимание почему и тот и другой код заключены в JS run, но работает только один, это же не логично почему бы не JS run тоже не выполнять в iframe, это же можно реализовать (просто в iframe подключить дескриптор </ script>)

iframe
<html>
   <head>
      <script type="text/javascript" src="http://javascript.ru/js/исполнятемый скрипт.js"></script>
   <head>
   <body></body>
</html>

Последний раз редактировалось monolithed, 28.10.2010 в 13:23.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 13:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Всё логично.
js run - чтобы просто выполнять js код, именно что не загромождая пост лишним ifram'oм.
html run - если вам уже нужна какая либо работа с dom.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 13:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Aetae
html run - если вам уже нужна какая либо работа с dom.
да с удовольствием, только писать <script type="text/javascript"></script> напрягает, а в сокращенной нотации коробит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 13:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Можно вообще без run писать.)
Здесь таки форум просто, а не js редактор, со встроенным тестером.)
Кому надо тот разберётся.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 14:12
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Вообще, есть мысль разрешить запуск кода на том же домене (т.е. на javascript.ru), но с соответствующим предупреждением в его оформлении.

Что думаете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 14:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Думаю, не стоит

Последний раз редактировалось Gvozd, 28.10.2010 в 14:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск при редиректе некой js функции Dorsaj Элементы интерфейса 0 22.10.2010 16:05
Подмена кода php include при наведении на ссылку pavdin Общие вопросы Javascript 29 01.07.2010 18:21
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43