Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 11:18
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Илья Кантор, если ботов не пишут специально под js.ru - достаточно внести незначительные изменения в движок, и они умрут. Как вариант - на хабре предлагалось сделать такое: поменять названия полей форм. Очевидно, что если от юзера приходит куча текста там, где ожидалось 1/0 - что-то тут не так. Или отдавать текущий код формы, а потом JS'ом изменить name для поля сообщения. Соответственно, кто пришлет сообщение по старому name - бот (правда, это не очень хорошо в плане graceful degradation).
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 11:31
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Да, я тоже так думаю. Погляжу как спам увижу. В последнее время как ни зайду - чисто
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 13:58
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от B@rmaley.e><e
а потом JS'ом изменить name для поля сообщения.
NoScript как же?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 14:21
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Да, для пользователей с отключеным JS все получается плохо. Это минус защиты на JS.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 14:42
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от B@rmaley.e><e
Это минус защиты на JS.
можно и плюсы найти, например без JS вообще не отправлять форму, т.е. не включен JS, значит и не зарегистрирован, таким образом и ботов можно отсеять и нерадивых пользователей пришедших на форум JS с отключенным JS.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 15:09
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от B@rmaley.e><e
Да, для пользователей с отключеным JS все получается плохо.
Ничего страшного в том, что бы попросить пользователя включить JavaScript на сайте, посвященному JavaScript.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 10:35
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Пожалуйста, пару спам-сообщений оставьте в живых, как будут. Погляжу на них.

На основном сайте JS-защита стоит сейчас для комментов, без JS их постить нельзя
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 20:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

спам-сообщение
http://javascript.ru/forum/site/1501...-logotipa.html
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 20:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Илья Кантор
Пожалуйста, пару спам-сообщений оставьте в живых, как будут. Погляжу на них.
В основном в выходные бомбят, во все разделы по несколько раз!


Сообщение от x-yuri
спам-сообщение
Флешки подарочные с нанесением логотипа
что-то новенькое
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 01:28
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Ага, спасибо. И там защиту сделаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что скажете про блондинку (которая ru)? Jurasmi Оффтопик 8 01.01.2011 15:14
Про Вконтакте способы оплаты mycoding Оффтопик 0 21.12.2010 21:57
Фреймы, информация про родительский документ Slawaq Серверные языки и технологии 6 05.09.2010 12:53
Подкажите про версии Firefox Beck Общие вопросы Javascript 8 13.05.2010 15:24
Что можно и нужно прочитать про валидацию? Amateur Общие вопросы Javascript 5 09.03.2010 11:41