Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 13:54
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Новый JavaScript.ru
Всем привет!

Реквестирую пожелания на НОВЫЙ JavaScript.ru.
Что в планах:

1) Быстрота загрузки страничек.
2) Полноценный учебник. Просмотр/апдейт текстов, с учетом комментов.
3) Переделка форума на что-то вроде Q/A с тагами. Типа stackoverflow. А может - типа http://habrahabr.ru/qa/ А может и не переделка. Что думаете?
4) Доработка блогов, кнопка "пожаловаться на спам". Надо сделать их удобнее.
5) Комментарии будут на disqus. Ну, это как http://javascript.info , вот скажем http://javascript.info/tutorial/overview

Еще! Да здравствуют мегапланы по развитию проекта!!
Что вам хотелось бы увидеть здесь? Пишите, да.

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 15.06.2011 в 14:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 14:03
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Может быть это старо и банально но думаю нужно что то типо Вики, конечно не такое как обычно, а что бы люби просто могли править и исправлять некоторые данные.
Например:
Поддержка DOM Events 3.
... список событий - ... поддержка браузера
И по мере обновления конечно менять и контент.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 14:16
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Я бы хотел видеть что-то на подобии help.dottoro.com только менее лагучего, хотя в последнее время он стал шустрее
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 14:30
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Здравствуйте!

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
2) Полноценный учебник. Просмотр/апдейт текстов, с учетом комментов.
это тот самый учебник,который переводят на git ?
видел даже на хабре ваши призывы
если бы умел нормально обращаться с git, сделал бы несколько коммитов.пока учусь.

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
3) Переделка форума на что-то вроде Q/A с тагами. Типа stackoverflow. А может - типа http://habrahabr.ru/qa/ А может и не переделка. Что думаете?
мне представляется,будет классно,если переделать форум как...2 ветви. в первой - статьи и HOW TO. во второй - Q&A.
а потом уже в статьях и вопросниках будут ветвления по типу вопросов и статей.

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
4) Доработка блогов, кнопка "пожаловаться на спам". Надо сделать их удобнее.
походу, я из тех людей, которым не нравятся блоги и twitter.
зачем они нужны?

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
5) Комментарии будут на disqus. Ну, это как http://javascript.info , вот скажем http://javascript.info/tutorial/overview
пока не вкусил.
это как ветки на хабре (или на LiveStreet) ?

несколько вопросов.
  • поменяется ли дизайн ? (вроде да, но слов об этом не заметил)
  • будет ли открытая регистрация в блоги (статеечники) по инвайтам, а в Q&A - открытой ?
  • планируется ли интеграция с другими сервисами (vkontakte,facebook,google) ?
  • будут ли задания ? бесплатные, формулируемые рандомно. для того,чтобы "набить руку" (или собаку съесть)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:10
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

  • В учебнике есть и задачи, бесплатно.
  • Интеграция с логинам соц сетях - да, обязательно.
  • Блоги надо кардинально улучшить. Как?
  • По удобству редактирования во-первых, во-вторых, в RSS записи будут появляться только получившие несколько плюсов.
  • Дизайн! Да, Нужен новый дизайн!
    Но кто сможет его сделать, чтоб круто? Лебедева не предлагать. За хороший диз оплата будет.

    P.S. А как вам диз http://javascript.info ? Лучше текущего?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от Илья Кантор
В учебнике есть и задачи, бесплатно.
Мне кажется лучше всего сделать задачник отдельно и разделить по уровням сложности, а в учебника допустим делать сноски на задачник.
Сообщение от Илья Кантор
Блоги надо кардинально улучшить. Как?
Надо разделить их на разделы как минимум, хотя с блогами я думаю будет проблемно, так как писать не очень много есть о чём и не много есть кому, по этому он будет полумёртв, как на этом сайте. Мне кажется надо как-то скрестить блог и форум. И дать людям обсуждать обжёвывать разные темы, а тем кому просто нужна помощь создать вообще отдельный функционал и раздел.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:30
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Что нужно добавить в справочник?

События, AJAX и основные методы DOM, все?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Блоги надо кардинально улучшить. Как?
сейчас они напоминают статьи. когда я в первый раз зашел на сайт и начал читать записи, мне и в голову не пришло,что это всё - записки от разных людей, а не ваши

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Дизайн! Да, Нужен новый дизайн!
я друга вечером попрошу
если согласится и нарисует,покажу вам, создав голосование
рисует хорошо(и креативно). мне нравится

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
P.S. А как вам диз http://javascript.info ? Лучше текущего?
лучше, но смотря как.
читать учебник - не годится, красноватые полоски раздражают глаза.

но он,правда, лёгенький.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:33
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от Илья Кантор
Что нужно добавить в справочник?
cookie
Не сразу допёр про какой справочник идёт речь
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 15.06.2011 в 15:36.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:35
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Даешь server-side на NodeJS!
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый WYSIWYG редактор, идеи, предложения, советы Logo Общие вопросы Javascript 4 27.05.2011 03:24
Новый пользователь с админ правами в windows mkmuser Общие вопросы Javascript 1 22.03.2011 11:42
Новый учебник javascript [вычитка needed] Илья Кантор Сайт Javascript.ru 2 17.01.2011 14:49
Новый сервис: Сжатие JS/CSS Илья Кантор Сайт Javascript.ru 7 05.03.2009 16:33
Новый тест Илья Кантор Сайт Javascript.ru 11 08.04.2008 18:04