Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 08:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Nekromancer
Ну напиши тогда пару приложений на WebGL, Canvas, NodeJS .. посмотрим
Побитовые операции могут быть иногда удобны, но их использование личное дело каждого.
Приведите пример где бы в WebGL, Canvas или NodeJS невозможно без них обойтись
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 09:42
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Cavas - Foto Editor
NodeJS - WebSocket Handshake
Про WebGL вообще глупо говорить это же почти тоже самое, что на OpenGL писать. Или вы когда будите маски добавлять просто будите писать команду взятую у кого то не зная что она делает?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 16.06.2011 в 09:45.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 17:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Илья Кантор
Каким должен быть задачник на НОВОМ JavaScript.ru?
для сложных задач, где нет единственно правильного решения, можно сделать возможность прислать свой вариант решения, который после проверки будет опубликован (или без проверки, но автоматом удалять решения с низким рейтингом. Или ничего не делать, ведь к плохому варианту могут быть дописаны комменты объясняющие, чем этот вариант плох и это объяснение тоже может быть полезно посетителям). Естественно решения не должны показываться сразу. И голосование за лучший вариант, например, просто плюсами. Можно под это дело движок от stackoverflow допилить.

Сообщение от Nekromancer
Ну напиши тогда пару приложений на WebGL, Canvas, NodeJS .. посмотрим
и что там такого, срочно требующего побитовые операции?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 17:09
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
и что там такого, срочно требующего побитовые операции?
А причём тут срочно? В посте выше всё написано.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:10
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Riim
Можно под это дело движок от stackoverflow допилить.
У них свой движок на C#, поэтому допилить не получится или Stack Exchange имеется ввиду?
Сообщение от Nekromancer
А причём тут срочно? В посте выше всё написано.
довольно часто применяю побитовые опрерации, но не припомню ситуацию, где без них нельзя обойтись. Приведите код.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:19
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Для разкодирования WebSocket секретного кода нужно из энного числа извлечь значения каждого байта и отправить обратно, разве здесь не нужны побитовые операции?
По моему вы не правильно понимаете мои слова, я нигде не упоминал, что побитовые операции нужно использовать всегда. Их нужно знать, хотя для того, чтоб знать и потому, что они могут пригодится в будущем. Развивать свои навыки тоже надо.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 16.06.2011 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 01:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Nekromancer
По моему вы не правильно понимаете мои слова, я нигде не упоминал, что побитовые операции нужно использовать всегда
ну а как еще понимать это:
Сообщение от Nekromancer
Без это, поверь, в программирование делать нечего
?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 09:33
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Понимай это как некуда развиваться, кому нужен программист который умеет только по DOM шастать? В наше время от программиста хотят большего.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 10:33
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
Их нужно знать, хотя для того, чтоб знать и потому, что они могут пригодится в будущем. Развивать свои навыки тоже надо.
А если не пригодятся, что делать?
Реги и ООП знать полезнее и если строить лесенку приоритетов, то побитовые операции стоят где-то не близко.
А если проще говорить, то почитай требования к кандидатам в разделе работа, не просят никого знать побитовые операции, я такого даже не помню за все время существования этого сайта.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 11:42
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Знаешь, когда заказчик говорит, что должны знать например JavaScript, он наивно полагает, что человек знает все аспекты этого языка.
Речь не идёт о средах программирования, а о самом языке. Не думаю, что для заказчика будет приятно если ты придёшь и скажешь - я знаю JavaScript, да, но это, это и это я не знаю, оно мне не надо, извините.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый дизайн JavaScript.ru Илья Кантор Сайт Javascript.ru 27 23.06.2011 14:49
Новый JavaScript.ru Илья Кантор Сайт Javascript.ru 14 23.06.2011 11:51
Новый пользователь с админ правами в windows mkmuser Общие вопросы Javascript 1 22.03.2011 11:42
Новый учебник javascript [вычитка needed] Илья Кантор Сайт Javascript.ru 2 17.01.2011 14:49
Новый сервис: Сжатие JS/CSS Илья Кантор Сайт Javascript.ru 7 05.03.2009 16:33