Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 18:34
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Новый JavaScript.ru: Задачник
Каким должен быть задачник на НОВОМ JavaScript.ru?

Как присваивать задаче уровень сложности? Наверно, нужны и тэги для задач?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 18:38
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Может, воспользоваться системой Кнута? От 0 до 50, остаток от деления на 5 показывает количество рутины в данной задаче...

Тэги для задач, на мой взгляд, необходимы.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 19:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Илья Кантор
Каким должен быть задачник на НОВОМ JavaScript.ru?
мне кажется, что задачник должен быть (как минимум ориентирован) на ключевые разделы языка (Array, Math, Canvas, Object, Range, Date, Error, DOM, BOM и пр.) так он будет интереснее.
Сообщение от Илья Кантор
Как присваивать задаче уровень сложности?
сложность задачи повышается когда начинается использование "тонкостей" языка.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 20:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
мне кажется, что задачник должен быть (как минимум ориентирован) на ключевые разделы языка (Array, Math, Canvas, Object, Range, Date, Error, DOM, BOM и пр.) так он будет интереснее.
еще AJAX, IE API.. и т.д, мы уже сами придумаем

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
сложность задачи повышается когда начинается использование "тонкостей" языка.
особенно полезным (для меня, но крайней мере.. для всех,плохо знающих информатику) будет раздел побитовых операций.ммм)

---
можно будет по карме (или по чему-нибудь еще) отбирать людей, которые будут иметь полномочия добавлять задания.

будет такая социальная сеть для JavaScript программистов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 20:23
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Кстати... Идея добавления задач самими людьми интересна. Естественно, не всеми.

melky, о побитовых операциях можете почитать вот тут (сишные реализации) и вот тут (паскальные). Они одинаковые (статьи), просто я не знаю, какой язык вам ближе.

А потом перенести полученные знания на реалии javascript'а с помощью вот этой статьи. Успехов))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 20:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

сама идея создания социальной сети не для всех очень хороша.
да я про них знаю, надо руку набить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 20:27
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
особенно полезным (для меня, но крайней мере.. для всех,плохо знающих информатику) будет раздел побитовых операций.ммм)
Без это, поверь, в программирование делать нечего.
А вообще думаю вам стоит загулить эту тему, и не только в понимании JS, а желательно в общем.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 21:18
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
Без это, поверь, в программирование делать нечего.
фигня. я себя чувствую,как рыба в воде
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 21:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от melky
сама идея создания социальной сети не для всех очень хороша
Для меня, например. Я предпочту форум. Но идея добавления задач в задачник самим - очень хороша, имхо.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 22:08
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
фигня. я себя чувствую,как рыба в воде
Ну напиши тогда пару приложений на WebGL, Canvas, NodeJS .. посмотрим
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый дизайн JavaScript.ru Илья Кантор Сайт Javascript.ru 27 23.06.2011 14:49
Новый JavaScript.ru Илья Кантор Сайт Javascript.ru 14 23.06.2011 11:51
Новый пользователь с админ правами в windows mkmuser Общие вопросы Javascript 1 22.03.2011 11:42
Новый учебник javascript [вычитка needed] Илья Кантор Сайт Javascript.ru 2 17.01.2011 14:49
Новый сервис: Сжатие JS/CSS Илья Кантор Сайт Javascript.ru 7 05.03.2009 16:33