Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Ошибки на сайте (https://javascript.ru/forum/site/3701-oshibki-na-sajjte.html)

Илья Кантор 01.12.2009 17:49

Поставьте Firefox ?

Tim 02.12.2009 06:34

Цитата:

Поставьте Firefox ?
Вы конечно правы, но к сожалению универские компы не я админю.

B~Vladi 02.12.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Tim
Вы конечно правы, но к сожалению универские компы не я админю.

USB-порты вырвали чтоль?:blink:

Octane 14.01.2010 15:26

Если в конце названия темы стоит слово print, то тема отображается в виде варианта для печати :)
http://javascript.ru/forum/dom-windo...yjj-print.html

Илья Кантор 16.01.2010 13:07

Баг обойти непросто, переименовал тему.

P.S. Это глюк VBSEO, которая урлы из транслита отображает в php-скрипты и обратно.

Octane 23.02.2010 21:20

В Google Chrome 4 по этой ссылке ошибка:
Цитата:

На этой странице имеется бесконечная переадресация

Веб-страница http://javascript.ru/forum/xhtml-htm...s-servera.html привела к избыточному количеству переадресаций. Чтобы устранить эту проблему, можно удалить файлы cookie для этого сайта или разрешить файлы cookie независимых поставщиков. Если проблема сохранится, возможно, она связана с конфигурацией сервера, а не с вашим компьютером.

Dmitry A. Soshnikov 25.02.2010 16:11

Консоль файрбага очень часто не работает на этом сайте (на форуме, может и в других разделах), пишет redeclaration of "console".

B~Vladi 11.04.2010 13:08

Обнаружил это в исходном коде мозиллы:
<style type="text/css" media="all">@import "/modules/syntaxhighlighter/sh/styles/shThemeDefault.css";</style


</if>

B~Vladi 11.04.2010 18:11

Т.е. в коде страницы форума, в браузере мозилла:)

Илья Кантор 12.04.2010 13:43

Спасибо, опечатка поправлена.

e1f 14.04.2010 19:40

Илья Кантор, при получении уведомлений с форума на мыло приходят письма от
Цитата:

www-data <inform@javascript.ru>
Может, стоит переименовать его, раньше было "Javascript-форум" - выглядит более наглядно в списке писем.

e1f 27.04.2010 16:50

Не знаю, где написать, так что пишу тут :)
В опере 10.52 (Win) обнаружил неприятную штуку:
- нажимаем Новые сообщения, получаем список, и урл в адресной строке вида http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=173381

- после этого все последующие нажатия на "Новые сообщения" ведут именно на этот урл!

Товарищи, это 3.14здец какой-то :( Чтобы прочитать новые сообщения, надо теперь делать "Копировать аддрес ссылки", вставлять и дописывать случайный параметр аля &r=cfmza50phua Юзабилити на уровне, северяне отжигают :(
Илья, это возможно каким-то образом пофиксить? Я вижу такое:
Код:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Server: nginx/0.7.64
Date: Tue, 27 Apr 2010 12:46:21 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Connection: keep-alive
Cache-Control: private
Pragma: private
Location: http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=173386
Content-Length: 0

Возможно, имеет смысл сменить Cache-Control и Pragma для "Moved Permanently"?

P.S. Я уже начинаю ненавидить Оперу...

Kolyaj 27.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от e1f
P.S. Я уже начинаю ненавидить Оперу...

Она всегда любила кэшировать то, что не следует.

Илья Кантор 27.04.2010 19:33

Изменил поведение, теперь все должно быть ок с новыми сообщениями.

e1f 27.04.2010 19:59

Все равно те же яйца...
Да, именно в Опере и именно в 10.52 :(
И Moved Permanently все равно идет с
Цитата:

Cache-Control private
Pragma private
Может, изменить здесь?

Илья Кантор 27.04.2010 20:38

Может, есть опера поновее?

P.S. Урл теперь каждое нажатие новый

e1f 27.04.2010 23:33

В том-то и дело, что новее просто нету -- последняя для Win.
Нет, яйца все равно радуют нас неизменной формой :(
А что за урл, который новый?

x-yuri 28.04.2010 06:39

извините, а какой заголовок говорит опере не кэшировать http://javascript.ru/forum/search.php?do=getnew ? Тем более, что она Moved Permanently?

e1f 28.04.2010 14:35

Да, судя по всему, именно его она и кеширует. По ссылке на getnew приходит 301, в Location указано, на какой search_id мне перейти. Опера кеширует 301й (wireshark говорит, что запроса даже не посылается), и я все время перехожу по getnew на один и тот же поиск -- с темами, которые я уже читал. Нужно просто указать, что кешировать 301 не надо.

x-yuri 28.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от e1f
Нужно просто указать, что кешировать 301 не надо.

я бы просто попробовал 302 Found

e1f 29.04.2010 17:12

В продолжение темы - перловый скрипт:
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $url = int(rand(2)) ? 'http://google.com.ua/' : 'http://ya.ru/';

print <<HTTP_HEADERS;
Status: 301 Moved Permanently
Server: nginx/0.7.64
Date: Tue, 27 Apr 2010 12:46:21 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Connection: keep-alive
Cache-Control: no-cache
Pragma: no-cache
Location: $url
Content-Length: 0

HTTP_HEADERS

1;


Такие хидеры в Опере 10.52 работают нормально -- случайный редирект происходит.

Меняем кеш-контроль - 301 кешируется, и все время редиректимся на один сайт.

x-yuri, а 302 с прагмой private не кешируется, и работает нормально.

Илья Кантор, почините, а? ;)

B~Vladi 30.04.2010 00:48

Не совсем ошибка, но всё же. Я могу посмотреть "Последние полученные отзывы", а как посмотреть все? :)

PeaceCoder 30.04.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
а как посмотреть все

это кстати и я заметил, но как то лень было ворошить тему...

Илья Кантор 04.05.2010 16:31

Редирект теперь 302. Кеширование в Опере стало ок ?

Nekromancer 04.05.2010 16:36



Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 MRA 5.6 (build 03278) Firefox/3.6.3

Илья Кантор 04.05.2010 16:44

Это вы к тому что немного вылезает? Давайте не будем небольшие некрасивости миксовать с ошибками на сайте.

Поправил ширину. Сейчас все ок?

e1f 05.05.2010 12:46

Илья Кантор, Спасибо, теперь редирект не кешируется :dance:

Nekromancer 05.05.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 54110)
Это вы к тому что немного вылезает? Давайте не будем небольшие некрасивости миксовать с ошибками на сайте.

Поправил ширину. Сейчас все ок?

Не, ну в следующий раз для такой мелочи создам отдельную тему :yes:

Да, всё нормально.

Vulkan 19.06.2010 17:32

Вложений: 1
В разделе книги два раза повторяется книга "Javascript. Библия пользователя", причём одинаковые и кол-во комментов и рейтинг и обе книги на русском, скрин во вложении.

Vulkan 21.07.2010 07:17

Баг даты, почему то она идёт вперёд то ли на 2 или на 3 дня, вот тут например создание темы датируется завтрашним днём, хотя была создана ещё вчера или позавчера, и регистрация у автора сегодня:D

e1f 21.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Vulkan (Сообщение 64603)
Баг даты, почему то она идёт вперёд то ли на 2 или на 3 дня, вот тут например создание темы датируется завтрашним днём, хотя была создана ещё вчера или позавчера, и регистрация у автора сегодня:D

Vulkan, а на месяц Вы принципиально не смотрите, да?

Vulkan 21.07.2010 13:44

e1f, ага, просто вчера эта тема была поднята, поэтому показалось.:)

B@rmaley.e><e 03.05.2011 00:39

С блоком "Последние комментарии" последнее время творится что-то странное: он словно застывает. Мой комментарий, написанный ровно сутки назад, отображается третим из последних, а подпись гласит:
Цитата:

17 часов 54 минуты назад

Илья Кантор 03.05.2011 09:55

Надеюсь, поправил.. Кеширование теперь на 30 секунд.

mycoding 04.05.2011 19:50

Илья, пожалуйста поправьте раздел блогов.
Скрытые блоги не возможно найти в своём разделе.
Только если точно знаешь их ссылку.
У меня 8 блогов, всё скрыты, я один не могу найти очень нужен.

Илья Кантор 04.05.2011 19:51

Неопубликованные свои записи?

mycoding 04.05.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Неопубликованные свои записи?

Да.

У меня 8 блогов.
Раньше они были опубликованы.
Потом я их скрыл - снял галочку опубликовать.
К семи помню url, а к 8-ому нет.
Просмотреть список своих блогов нельзя, если они неопубликованы.

monolithed 04.05.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от mycoding
Просмотреть список своих блогов нельзя

аля-оп :)

mycoding 04.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 103351)

)))

Мне вот этот нужен
http://www.forum.javascript.ru/blog/mycoding/Resize
Нету.
Не пойму куда делся.

В кэше глянул.
Но всё таки, лучше поудобней сделать.
А то каждый раз так искать не очень удобно.

mycoding 07.05.2011 11:48

Илья, пожалуйста почините блоги.
Мне нравится подсветка кода и возможность
запускать скрипты.

Ни одного блога с таким же функционалом я не знаю.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.