Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Ошибки на сайте (https://javascript.ru/forum/site/3701-oshibki-na-sajjte.html)

B~Vladi 15.05.2009 14:17

Ошибки на сайте
 
Я конечно никого не хочу обидеть, но если бы ентот сайт был о плюшевых игрушках - я бы не писал...

И так...

Смущает большое количество как CSS так и JS ошибок на ентом сайте... Так задуманно?!

Kolyaj 18.05.2009 18:38

Отличный багрепорт. Где ошибки-то?

B~Vladi 18.05.2009 18:47

открой консоль ошибок и посмотри...

Ещё напрягает, что не работает ссылка "выделить код" в Opera 9

Точнее опять же выдаёт ошибку...

Kolyaj 18.05.2009 19:03

Открыл консоль ошибок на этой странице. Чисто.

x-yuri 18.05.2009 22:16

у меня в консоли ошибок только по поводу expression сообщается, а вот если провалидировать страницу... :secret:

Илья Кантор 19.05.2009 08:32

Какую страницу провалидировать, чтобы ошибки получить? Кроме expression..

На всякий случай провалидировал эту страницу и титл
http://javascript.ru/forum/site/3701...na-sajjte.html => VALID.
http://javascript.ru/ => VALID

Я за такими делами смотрю...

B~Vladi 19.05.2009 10:00

По поводу валидности могу сказать только про http://javascript.ru/blog, хотя валидность на этом сайте на 2-ом месте...

Я же говорил про ссылку "выделить код" в Opera 9 и CSS 3 (хотя это тоже можно понять).

ИМХО. использовать expression последнее дело... и это дело легко скрывается...

x-yuri 19.05.2009 15:06

Цитата:

На всякий случай провалидировал эту страницу и титл
это я в opera передал страницу валидатору, как она есть... т.е. "незалогиненный" вариант страницы - валидный

Kolyaj 19.05.2009 15:17

innerHTML отличается от исходника, и как правило это вовсе не XHTML.

B~Vladi 19.05.2009 15:20

ыыы... а что жэ это... XSLT чтоль?!... я вот всегда проверяю код, который генерю...

Kolyaj 19.05.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
ыыы...

После этого можно и потупить, ага.

Банально: выделите в firefox изображение, посмотрите исходный код выделенного фрагмента и поищите закрывающий слеш у тега img.

Kolyaj 19.05.2009 15:35

В любом другом браузере можно вставить в адресную строку
javascript: alert(document.getElementsByTagName('img')[0].parentNode.innerHTML); void(0)
находясь на любой странице, где есть картинки. В ИЕ можно получить наиболее удивительные результаты.

x-yuri 19.05.2009 15:47

а при чем тут innerHTML, это функция opera'ы. В контекстном меню странички есть пункт validate и отправляется исходник, а не текущее состояние странички

Илья Кантор 19.05.2009 15:53

Что касается блогов - за их (не)-валидность отвечают авторы соответствующих записей.

Со стороны сайта все делается чисто, а записи я корректировать, пожалуй, не буду. Авторство..

Kolyaj 19.05.2009 15:58

x-yuri,
тогда да, должно проходить (теоретически :) ).

B~Vladi 20.05.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 19367)
Что касается блогов - за их (не)-валидность отвечают авторы соответствующих записей.

Со стороны сайта все делается чисто, а записи я корректировать, пожалуй, не буду. Авторство..

А зачем их корректировать... невалидный код, а не содержание...

Илья Кантор 21.05.2009 11:12

HTML-код, который пишут авторы блогов, невалиден.

в принципе, есть автоматические корректоры, может в будущем я их и использую.

B~Vladi 21.05.2009 11:18

Скажите, почему Вы везде используете expression?! Что стало причиной именно такого выбора?! Просто любопытно.

Илья Кантор 21.05.2009 16:09

Вообще, я не везде использую expression.

B~Vladi 21.05.2009 16:28

Это немного успокоило, а как же 2-я часть вопроса?!

Степан 21.05.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 19699)
Вообще, я не везде использую expression.

Илья!!! Совершенно не профессиональный ответ! Мне вот оч интересно как же Вы на мастер классе людям объясняете....Ответы такие же???:D Краткость-сестра таланта....:wacko: Так уж и скажите, что не умеете верстать....:no:

Илья Кантор 25.05.2009 12:22

CSS expressions я использовал для свойства max-width, которое не поддерживается IE6.

Gvozd 26.05.2009 18:11

Илья Кантор,
поправьте пожалуйста ссылку http://javascript.ru/ajax/ чтобы работала аналогично остальным разделам статей

Илья Кантор 28.05.2009 18:04

Поправил, спасибо!

Riim 27.06.2009 21:29

В разделе "книги" жму на ссылку "комментариев:2" для "Ajax в действии", появляется страница:
Цитата:


Доступ запрещен

Уважаемый, у Вас нет прав заходить на эту страницу.

Чтобы все же зайти - получите, пожалуйста, необходимые доступы и зайдите с ними на сайт.

Может так конечно специально задумано, но вроде не должно. Для других книг все нормально.

И еще, раньше можно было увеличить немного текст, и нижний скролл не появлялся (касается только форума), сейчас приходится либо постоянно мотать нижний скролл либо всматриваться в мелкий текст. Учитывая то, что у многих программистов не очень хорошо со зрением можно предположить, что это неудобно не только мне. Если не сложно, просьба вернуть, как было.

x-yuri 27.06.2009 21:36

у меня вроде 1:1 и шрифт довольно большой (нормальный в общем :)). В опере есть кстати fit to width, т.е. такие проблемы не возникают ;)

nemo 27.06.2009 21:46

Я нашел кажется одну.. а не две

Riim 27.06.2009 21:53

В опере и в FF все действительно хорошо. Просто раньше в Chrome и в IE тоже так было, а сейчас даже ни чуть-чуть не увеличить. И это при разрешении 1280*1024 .

x-yuri 27.06.2009 22:07

а, у меня еще в windows масштаб стоит 120%, 1024x768

Wott 12.08.2009 04:38

Непонятки с сайтом
 
Если не логиниться то сайт выдает нечто бинарное. Стабильно наблюдается на тесте.

Илья Кантор 14.08.2009 14:38

Видел такое в Сафари у одного чела, почему - понять не могу.

haha 17.08.2009 06:50

Wott,
Нечто бинарное, кажется, есть (раз)?зипнутое эхо.

Илья Кантор 17.08.2009 13:12

Да понять бы почему оно в таком виде, в чем именно глюк..

alexKniaz 20.08.2009 02:10

У меня в opera тоже было. Похоже, какое-то сжатие типа gzip не поддерживается.
В IE всё норамльно.

Илья Кантор 21.08.2009 16:39

Сделал главную страницу без gzip. Вырубил сжатие на ней. Надеюсь, проблема исчезла.

alexKniaz 21.08.2009 16:40

Угу. У меня исчезла. С остальными всё в порядке.

Dmitry A. Soshnikov 25.08.2009 16:09

С кармой выдаётся сбивающее с толку предложение:

"Вы должны добавить отзыв кому ещё прежде, чем сможете снова добавить его {userName}"

Хотел добавить карму JSprog, выдалось это сообщение. Ок, добавил B~Vladi (по предложению - "кому ещё"), и всё равно нельзя добавить JSprog, снова это же предложение.

См. http://javascript.ru/forum/misc/4840...html#post28213

MZproC 25.08.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Wott (Сообщение 26615)
Если не логиниться то сайт выдает нечто бинарное. Стабильно наблюдается на тесте.


Такая же ерундень когда захожу на главную страницу http://javascript.ru в браузере Google Chrome или Mozilla Firefox (в IE нормально)

Илья Кантор 28.08.2009 00:16

Дайте мне HTTP-заголовки что ли? ;)

Tim 01.12.2009 14:22

Пропадает графика
 
Вложений: 1
В чём причина не понятно. Сегодня уже несколько раз такое видел. Сижу из универа: браузер IE 6, стоит антивирус Касперского.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.