Javascript.RU

Результаты опроса: [голоса очищены, итоги в теме] Я бы участвовал в курсе по...
Knockout.JS (+Архитектура с ней) 0 0%
Backbone.JS (+Marionette) 0 0%
Angular.JS (+Angular UI) 0 0%
Node.JS (+Express+Socket.IO) 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 150. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 01:41
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от monolithed
Backbone.JS - MV (model + view (хотя очень спорно, т.к. за view они выдают HTML))
Немного непонятно. Такое впечатление что в канонах MVC написано что если вьюха использует HTML для вывода информации, то это автоматически делает ее не вьюхой. Или о чем речь?

Если совместно с Backbone.js использовать Chaplin.js, то мы получим полноценный MVC.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 02:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Magneto
Такое впечатление что в канонах MVC написано что если вьюха использует HTML для вывода информации, то это автоматически делает ее не вьюхой.
Имеется ввиду, что пассивное предствление не может полноценно рассматироваться как часть паттерна MVC (также как и отстутствие контроллера), т.к. модель в данном случае связана лишь косвено с представлением.

Последний раз редактировалось monolithed, 30.06.2013 в 03:08.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 02:18
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от monolithed
пассивное предствление
Имеется ввиду что в Backbone.js View нету двухстороннего биндинга?
Сообщение от monolithed
т.к. модель в данном случае связана лишь косвено с представлением.
Это как? Пример не косвенной связи приведи или как то по другому сформируй.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 03:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Magneto
Имеется ввиду что в Backbone.js View нету двухстороннего биндинга?
Click Me!
<script>
var Lib = function() {};

Lib.prototype = {
       constructor: Lib,

       data: {},

       on: function(event, data, callback) {
              if (typeof data == 'function') {
                     callback = data;
                     data = {};
              }

              this.data[event] = new CustomEvent(event, {
                     detail:     data,
                     bubbles:    true,
                     cancelable: true
              });

         
              document.addEventListener(event, callback, false);
              return this;
       },

       off: function(event) {
              document.removeEvent(this.data[event]);
              return this;
       },

       trigger: function(event) {
              document.dispatchEvent(this.data[event]);
              return this;
       }
};

var lib = new Lib;
  
lib
   .on('click', function(event) {
      lib.trigger('foo');
   })

   .on('foo', {
       message: 'Hellow World!'
   },
   function(event) {
       var element = document.body;       

       element.style.cssText = 'text-align: center; font-size: 20px; background: red; color: white';  
       element.innerHTML = event.detail.message;         
   });
</script>


Где тут MVC?

Сообщение от Magneto
Это как? Пример не косвенной связи приведи или как то по другому сформируй.
Angular, ExtJS

Хотя, Backbone.View. + _.template, вполне себе View

Последний раз редактировалось monolithed, 30.06.2013 в 03:34.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 11:27
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Спасибо за участие! Опрос закрыт, выводы сделаны

Итоговое распределение по голосам такое:
1. Angular
2. Node
3. Backbone
4. Knockout

...Но где-то посередине опроса была накрутка по Angular. Но шёл вторым, после Node, с небольшим отрывом от Backbone, когда ему резко прибавилось много голосов. Подозреваю, что какой-то коллектив или "доброжелатель" постарался. Если накрутку вычесть, то Angular будет идти после Node, но немного перед Backbone.

Детали курса будут разосланы по рассылке http://javascript.ru/courses, сначала по Node, так как по нему курс фактически готов, а затем - по Angular.

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 10.07.2013 в 19:54.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для askinemeniksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от askinemeniksa
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 2

полтора годика назад все следили за противостоянием Backbone vs. Knockout, теперь видно что второй слил Angular'у.
для желающих Angular - советую курс http://www.egghead.io/
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 15:50
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от askinemeniksa
теперь видно что второй слил Angular'у.
почему это слил?
Angular - http://spb.hh.ru/applicant/searchvac...0&noMagic=true

Knockout - http://spb.hh.ru/applicant/searchvac...0&noMagic=true

Я правда не знаю, можно ли эти продукты вообще сравнивать, с ангуляром не знаком

Последний раз редактировалось Shaci, 01.07.2013 в 17:00.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 18:29
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Для определения положения библиотек - по Knockout результаты не репрезентативны, так как эта библиотека входит в базовый курс JavaScript как пример MVVM, и многие из голосовавших уже умеют с ней работать.

Что же касается Backbone, то как и Angular это несовершенный инструмент со своими + и -. Есть и другие библиотеки с ними же. Есть проекты, для которых лучше Backbone, а есть - Angular, а есть - Vanilla.JS

P.S. Вакансий по Backbone, безусловно, больше чем с Angular, который на текущий момент является более "горячим" и менее устоявшимся продуктом.

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 01.07.2013 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для askinemeniksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от askinemeniksa
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 2

Knockout был единственным известным MVVM-фреймворком, лоббируемый самим Microsoft'ом. в итоге его взяли в работу многие .NET команды, и понятно что более ранний продукт имеет больше вакансий, чтоб саппортить и развивать то, что есть.
но концептуально Ангулар уже похоронил Нокаут, да и Майкрософт чтото не сильно за детище держится.

Сообщение от Shaci Посмотреть сообщение
почему это слил?
Angular - http://spb.hh.ru/applicant/searchvac...0&noMagic=true

Knockout - http://spb.hh.ru/applicant/searchvac...0&noMagic=true

Я правда не знаю, можно ли эти продукты вообще сравнивать, с ангуляром не знаком
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 00:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

Илья, а почему в этом списке нету ext.js?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
Выбор из таблицы HOmevl Общие вопросы Javascript 4 15.09.2011 01:40
Выбор фреймворка маина Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 12 14.03.2009 22:21