Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А для server-side тогда другую программу использовать, чтоли? Или какой-то комбайн специально для веб-разработки? Просто ввиду того, что мне надо работать с Perl, я не видел таких комбайнов, чтобы умели все вкусные плюшки для связки JS+Perl. Ну и привык уже к своему редактору, несмотря на то, что он изначально *никсовый и под винду не имеет встроенного терминала ( что обидно :( ). |
Цитата:
я просто добавил ещё один пункт к тому, что для меня важно в ИДЕ. Я не пользуюсь текстовым редактором, я пользуюсь ИДЕ, поэтому я и пишу про ИДЕ. Тебя я процитировал только потому, что именно ты упомянул эту функциональность, не более. |
Kolyaj, а с чем еще WebIDE/IntellijIDEA умеет работать? Я мельком глянул -- "for HTML and PHP Developers".
|
Цитата:
|
IntellijIDEA заточена под Java, остальное решается различными плагинами.
WebIDE заточена под PHP-разработку (вся клиентская часть тоже поддерживается). Плагины заявлены от IDEA, но пока не ставятся, хотя были статьи, что можно поставить. Поддержка JS в обоих отличная, верстаю и на PHP пишу редко, поэтому по достоинству оценить не могу. |
Цитата:
Может я, конечно, и ошибаюсь в терминологии, но назвать средой разработки редактор, который работает с текстом программы, а не с её структурой, у меня язык не повернётся. |
Цитата:
|
Что важно в javascript-редакторе:
--- автокомплит --- Уровни поддержки: 1) по символам в файле 2) учет прототипа/структуры объекта 3) учет других javascript-файлов проекта 4) получение информации о типе из специальных комментариев (ScriptDoc, Intellisense и т.п.)) 5) поддержка основных javascript-фреймворков Например: function MyClass() { this.method = function() {} } MyClass.prototype.protoMethod = function() {} function blabla() {} myVar = new MyClass() myVar.... автокомплит 1) редактор предложит все символы из файла, включая blabla 2) редактор предложит method и protoMethod, но не blabla 3) редактор также рассмотрит другие файлы проекта 4,5) self-descriptive Возможно несколько уровней, например: 2+3+4 (Intellij IDEA) --- фолдинг(сворачивание участков кода) --- Уровни поддержки: 1) на уровне функций 2) ур. 1 + на уровне блоков 3) ур. 2 + на уровне комментариев --- подсветка и анализ синтаксического дерева -- Уровни поддержки: 1) Есть в файлах .js + проверка синтаксиса 2) Правильно интегрировано с HTML/шаблонами, учтена проверка синтаксиса --- быстрота запуска --- Уровень поддержки оценивается субъективно, оценкой от 1 до 10 --- структура кода --- Уровни поддержки: 1) Возможность перейти к определению переменной/функции(go to definition) 2) Возможность переименовать везде (рефакторинг) 3) Возможность просмотра и навигации по коду, используя структуру (outline) --- сниппеты --- Уровни поддержки: 1) Вставка куска кода по хоткею 2) Вставка сниппета на основе выделенного блока кода. Например: обрамление комментариями, окружение if, try..catch 3) Вставка сниппетов по шаблону, например: f( разворачивается в function() --- кастомизация --- Уровни поддержки: 1) Можно добавить (заскриптовать) какие-то действия с выделенным кодом, в том числе с использованием внешних программ --- отладка --- Уровни поддержки: 1) Есть некий отладчик (подробнее?) 2) Интеграция с браузерами (Firefox, Internet Explorer) Ничего не забыл? |
Еще можно про стабильность работы (глючность, бажность) что-нибудь придумать.
Цитата:
1. первый запуск 2. дальнейшая работа |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |