Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну так вы не первый поповец-фанатик, что вы хотели.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 11:47
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Я уже и чуток его кода нашел(на другом форуме):

урок 32, проверяем, значение переменной на допустимость только русских букв:


var name = "Иваh";
for (var i = 0; i < name.length; i++) {
    if (name.charCodeAr(i) < 1040 || name.charCodeAt(i) > 1103 {
        document.write("Найден символ: " + name.charAt(i));
    }
}
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 12:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Поповский php-код виден издалека. Это как знак "качества". Сразу видно, что человек пришел на php форум после курсов попова. Они по человечески даже данные из таблицы выбрать не могут и приходится переучивать.

Жаль если такое же счастье постигнет и javascript с jQuery.

p.s. А кто то и плюсанул ТС карму .
Курсы его дают много полезного, из всех здесь профи их никто не проходил, я с вами не спорю, если считаете так, то считайте, а на счет переучивать - хорошая статья, спасибо, но вот скажите пожалуйста почему вытаскивать данные из таблицы как показывал Попов неправильно? Или даже почему не почеловечески?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 12:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от micscr
урок 32, проверяем, значение переменной на допустимость только русских букв:
Обязательно забываем закрыть условие одного их операторов и намеренно делаем пару ошибок в названиях методов))

Интересная методика может и нам стоит взять на вооружение?

Исправленный вариант Попова:
var name = "Iваn";
for (var i = 0; i < name.length; i++){
   if(name.charCodeAt(i) < 1040 || name.charCodeAt(i) > 1103){
        alert(name.charAt(i));
    }
}

И как вариант противоположный подход:
while((array = /\w+/g.exec("Iваn")) != null){
   alert(array[0]);
}

Последний раз редактировалось monolithed, 30.10.2010 в 13:43.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 14:22
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Сообщение от 68mihail68 Посмотреть сообщение
из таблицы как показывал Попов неправильно? Или даже почему не почеловечески?
Вот она стандартная php-поповщина. do...while там где он ну никак не подходит.


monolithed, не забываем букву Ё
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 16:05
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от 68mihail68 Посмотреть сообщение
Выдумал половину сам. Это про что имеется ввиду?
1. Так называемая "революция в сайтостроении" произошла не благодаря появлению такой "мегакульной" библиотеки как jquery. Она произошла благодаря появлению и поддержки популярными браузерами XMLHTTPRequest.

2. Все "удивительные эффекты"(цитата из вступления) замечательно пишутся и без использования jquery(не всегда дольше), при этом их код значительно меньше по общему весу. Это называется писать кроссбраузерный код.

3. Сложные программы с помощью jquery превращаются в жуткую нечитабельную кашу.

И самое главное jQuery это код (библиотека) написанный на языке javascript, это уже говорили в этой теме, но просто глаз режет.

jQuery не панацея и уж тем более не помощник начинающего js программиста.

От себя: я достаточно хорошо знаю jquery, чтобы никого о ней ни про что не спрашивать, а просто реализовывать то что задумал в кратчайшие сроки, я перевел документацию 1.4.2 на русский (для себя, выкладывать лень). Где можно обойтись без использования этой безусловно интересной библиотеки я стараюсь обойтись без неё.

ps: я не смотрел курс, только половину вступления.

ps^ как можно начинать курс заменяя одни мифы на другие?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

Ладно все мужики, хватит спорить, ни к чему оно это, я все равно буду продолжать этот курс, если че потом на форумах поднатаскаться можно будет, например на этом, думаю вы мне наверно поможете, если че , и насрать на этого Попова, просто начать с него можно все равно, а дальше уже самому шуршать, только вот непонятно почему на этом форуме отзывы очень плохие о его курсах, а практически везде хорошо отзываются, короче если научусь чему то плохо, то подправите меня здесь, лады?
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 21:04
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от 68mihail68
почему на этом форуме отзывы очень плохие о его курсах, а практически везде хорошо отзываются
везде? сильно сомневаюсь, хотя я лично знаю одного человека, который учил html по курсам Попова, итог - печальный, лучше бы на завод пошел работать))

Сообщение от 68mihail68
короче если научусь чему то плохо, то подправите меня здесь, лады?
У Попова есть блог
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
везде? сильно сомневаюсь, хотя я лично знаю одного человека, который учил html по курсам Попова, итог - печальный, лучше бы на завод пошел работать))



У Попова есть блог
Мне насрать на Попова и на всяких умников
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 22:48
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Срать ни на кого не надо, на нашем форуме особенно. Успехов вам в изучении яваскрипта и покорении jQuery.

Как только вы через несколько дней (недель?) окончательно освоите этот язык - устройтесь в приличную компанию и там на задачах поднатаскаетесь. Еще раз - удачи. (она вам понадобится..)

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 30.10.2010 в 22:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Видеокурс] Курс Хомича по javascript Илья Кантор Учебные материалы 9 31.03.2014 20:08
[Видеокурс] Курс Морковина по javascript Илья Кантор Учебные материалы 2 06.01.2011 12:44
Бесплатный курс HTML и CSS! Hagrael (X)HTML/CSS 1 11.05.2010 14:26
Товарищи специалисты, введите в курс дела Baldrick Общие вопросы Javascript 2 04.03.2010 18:10