Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 22:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от 68mihail68
Вот например если взять эту книгу http://javascript.ru/book/definitiveguide и учить ее, вряд ли сразу все понять можно
Почему бы нет? Мне эта попалась несколько лет назад (на тот момент 4-е издание) и будучи тогда новичком я прочитал ее как детектив.
И я благодарен автору за его тектонический труд в написании этой книги, что и в дальнейшем планирую покупать все переиздания (сейчас готовится к печати 6-е издание на русском языке).

Могу сказать одно, что вначале изучают язык, а потом уже его библиотеки, но никак не на оборот.

PS: а начинать изучение того же jQuery c UI, я вообще считаю преступлением

Последний раз редактировалось monolithed, 29.10.2010 в 22:15.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 22:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Я люблю видеокурсы и даже сам иногда пользуюсь, последний раз смотрел про матрицы []. Однако этот курс по своему вступлению получает от меня минус.

Я раздумывал, как бы его оценить и послушал аж половину вступления. Автор мягко говоря неточен, а грубо говоря выдумал половину сам. Думаю по полному прослушиванию вообще каша в голове будет.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 23:27
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от 68mihail68 Посмотреть сообщение
Я php по его курсу изучил за 1.5 недели, и не плохо справляюсь с этим языком, правда конечно еще один курс проходил чтобы углубиться в php, в итоге около 3-х месяцев у меня ушло на все это, и с javascript думаю также получится, хотя изучив один язык другие изучать намного легче, встречается знакомые вещи просто, так что у всех по разному бывает

а он про mvc (в php) в своих курсах рассказывает?

Мне кажется, что у попова одна цель от этих курсов - заработать
=> ему плевать на качество "видеоматериалов".

Я один раз его миникурс смотрел про менюшку на CSS. выпадающую и без использвания js.
Достаточно много неточностей было, не объясняющих суть дела.
Хотя менюшка работала, естесственно.))
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 23:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Почему бы нет? Мне эта попалась несколько лет назад (на тот момент 4-е издание) и будучи тогда новичком я прочитал ее как детектив.
И я благодарен автору за его тектонический труд в написании этой книги, что и в дальнейшем планирую покупать все переиздания (сейчас готовится к печати 6-е издание на русском языке).

Могу сказать одно, что вначале изучают язык, а потом уже его библиотеки, но никак не на оборот.

PS: а начинать изучение того же jQuery c UI, я вообще считаю преступлением
Погоди, а кто начинает изучать с jQuery? Я не против этой книги, но изучение ее, а не прочтение, длится достаточно долго, иногда и годами, а книга не плохая, я тоже ее читал, правда не всю прочел
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 23:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Я люблю видеокурсы и даже сам иногда пользуюсь, последний раз смотрел про матрицы []. Однако этот курс по своему вступлению получает от меня минус.

Я раздумывал, как бы его оценить и послушал аж половину вступления. Автор мягко говоря неточен, а грубо говоря выдумал половину сам. Думаю по полному прослушиванию вообще каша в голове будет.
Выдумал половину сам. Это про что имеется ввиду?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 00:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

Сообщение от Shaci Посмотреть сообщение
а он про mvc (в php) в своих курсах рассказывает?

Мне кажется, что у попова одна цель от этих курсов - заработать
=> ему плевать на качество "видеоматериалов".

Я один раз его миникурс смотрел про менюшку на CSS. выпадающую и без использвания js.
Достаточно много неточностей было, не объясняющих суть дела.
Хотя менюшка работала, естесственно.))
Ну на счет качества вы зря, человек старается и я бы сказал записывает уроки лучше чем объясняют на курсах, которые от 15000 стоят. Если бы вы к примеру потратили 5 месяцев на запись такого видеокурса и качественно все изложили, ну просто любой поймет и будет в восторге, вы бы выложили его в сеть бесплатно? а на счет менюшки css - это старый ведеоурок, ее делать очень просто. Не объясняющих суть дела? В каком смысле? У вас менюшка получилась все таки?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 00:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

Сообщение от Shaci Посмотреть сообщение
а он про mvc (в php) в своих курсах рассказывает?

Мне кажется, что у попова одна цель от этих курсов - заработать
=> ему плевать на качество "видеоматериалов".

Я один раз его миникурс смотрел про менюшку на CSS. выпадающую и без использвания js.
Достаточно много неточностей было, не объясняющих суть дела.
Хотя менюшка работала, естесственно.))
Ну курс о php у него не акти, так чтобы понять основы, но все равно основы изложены качественно и на примере он делает сайт на php и блог и объясняет как использовать скрипты, ну а если вы хотите писать скрипты, то этот курс этого вам не даст.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 00:22
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от 68mihail68 Посмотреть сообщение
У вас менюшка получилась все таки?
Я бы эту менюшку и так нашёл в гугле, мне хотелось объяснения, почему в таком-то или таком-то браузере нужно применять такие-то приемы, хаки, и.т.д.
Я давно уже смоирел этот ролик, ну может что-то из него и можно понять, но как-то не структурировано изложено.
Вообщем не суть.

Я слышал, что на попова очень злятся php-программисты (те, которые действительно нормальные программисты), после этого всерьез его лучше не воспринимать.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 00:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

68mihail68,
покажите, чему научились. Это будет лучшей рекламой. Пример скрипта какого-нибудь.

Вот этот курс ещё попробуйте, кстати, очень качественный.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 00:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

Сообщение от Shaci Посмотреть сообщение
Я бы эту менюшку и так нашёл в гугле, мне хотелось объяснения, почему в таком-то или таком-то браузере нужно применять такие-то приемы, хаки, и.т.д.
Я давно уже смоирел этот ролик, ну может что-то из него и можно понять, но как-то не структурировано изложено.
Вообщем не суть.

Я слышал, что на попова очень злятся php-программисты (те, которые действительно нормальные программисты), после этого всерьез его лучше не воспринимать.
Короче я сдаюсь, что толку доказывать людям, которые в глаза не видели курс по javascript и уже знают что материал там изложен хреново, походу дела тут никого нет кто когда либо прошел этот курс и знает что в нем есть много полезного, я тут один против всех выступаю как дурак, зачем все усложнять, я буду учиться по его курсам дальше, а вы сами для себя решите надо это вам или нет, ну что курс плохой и плохо изложенный или непонятный у меня просто совести не хватит сказать, я этим курсом доволен. Всем спокойной ночи
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Видеокурс] Курс Хомича по javascript Илья Кантор Учебные материалы 9 31.03.2014 20:08
[Видеокурс] Курс Морковина по javascript Илья Кантор Учебные материалы 2 06.01.2011 12:44
Бесплатный курс HTML и CSS! Hagrael (X)HTML/CSS 1 11.05.2010 14:26
Товарищи специалисты, введите в курс дела Baldrick Общие вопросы Javascript 2 04.03.2010 18:10