Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   [Флейм][Видеокурс] Курс Попова (https://javascript.ru/forum/study/12696-%5Bflejjm%5D%5Bvideokurs%5D-kurs-popova.html)

68mihail68 29.10.2010 14:49

[Флейм][Видеокурс] Курс Попова

Прохожу этот курс - http://1popov.ru/disc11/ Результаты на ура, материал очень качественно изложен, подойдет тем, кто даже не знаком с этим языком совсем, а также и тем кто уже имеет какие-то знания. Советую всем;)

Прим. администрации - пост спамерский. Судя по обсуждению, на курсе человек ничему не научился, при этом думает что он уже проф. Вывод - курс опасен для молодых мозгов.

monolithed 29.10.2010 15:13

Еще один адепт этого курса.
Потом после этих сюжетов люди начинают доказывать что jQuery и JavaScript это абсолютно разные языки программирования))

68mihail68 29.10.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 76478)
Еще один адепт этого курса.
Потом после этих сюжетов люди начинают доказывать что jQuery и JavaScript это абсолютно разные языки программирования))

Не смешно, я его прохожу и очень рад что есть такой курс где все изложено по полочкам и ясно рассказано и показано на практических примерах что такое Javascript и что такое специальная библиотека jQuery. Конечно кому как, но я думаю что лучше уж тебе все расскажут и покажут, чем лазить по всему интернету, читать толстенные книжки, на изучение которых уйдут годы и плюс еще будет каша в голове и все равно можно ничего не понять, поэтому каждый сам выбирает каким способом ему обучаться:yes:

Илья Кантор 29.10.2010 15:43

Мда, впечатление такое что людей зомбируют. Человек откровенно насвинячил в форуме:

1) Закросспостил в несколько тем одновременно.
2) Не прочитал правила, но запостил в них тоже (я уже удалил)
3) Даже не назвал тему как следует (я переименовал).

А потом такие делают темы типа "Помогите" и "Не работает" и заставляют модераторов (включая меня конечно) тратить свое время на их исправление.

Главное в любом ресурсе - позитив в плане рук и работы мозга.
А с этим курсом, судя по действиям топикстартера, все наоборот.

О, даж забавно -
Цитата:

лучше уж тебе все расскажут и покажут, чем лазить по всему интернету, читать толстенные книжки, на изучение которых уйдут годы и плюс еще будет каша в голове и все равно можно ничего не понять
- ну а с этим видеокурсом по интернету лазать как будто не нужно будет... Что тока не пишут.

Kolyaj 29.10.2010 16:01

68mihail68,
госьпаде, ну что вы там узнали-то? Как вызывать методы jQuery? Так это в справке по jQuery есть.

Indiana 29.10.2010 16:30

68mihail68,
Скорей всего я не прав но,....название спамилки не подскажите;)

68mihail68 29.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 76485)
68mihail68,
госьпаде, ну что вы там узнали-то? Как вызывать методы jQuery? Так это в справке по jQuery есть.

Ну мне курс нравится, это просто мое мнение, чтобы вызвать метод jQuery надо еще знать что такое jQuery, что такое javascript и знать хорошо, и некоторым нужно увидеть как это все работает на примерах, а по книжкам сложно это все понять правильно, хорошо когда знаешь, но когда не знаешь уже хреново, язык этот объемный и изучить его идеально трудно, автор постарался и объяснил все на простом языке и еще показал на примерах, опять это мое мнение, может для кого то лучше и по книжке учиться, может кому то и справку почитать захочется, каждый думает сам что для него лучше.

68mihail68 29.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 76481)
Мда, впечатление такое что людей зомбируют.

1) Человек закросспостил в несколько тем одновременно.
2) Человек не прочитал правила, но запостил в них тоже (я уже удалил)
3) Человек даже не назвал тему как следует (переименовал).

А потом они делают темы типа "Помогите" и "Не работает" и заставляют модераторов (включая меня конечно) тратить свое время на их исправление.

Главное в любом ресурсе - позитив в плане рук и работы мозга.
А с этим курсом, судя по действиям топикстартера, все наоборот.

О, даж забавно -
- ну а с этим видеокурсом по интернету лазать как будто не нужно будет... Что тока не пишут.

На счет правил, извиняюсь - мой косяк!
А на счет лазать по интернету, после курса придется конечно, но уже со знаниями, и изучать функции которые вам будут нужны, причем изучая их вы будете знать что изучаете, по моему так намного лучше и качественнее будет.

Илья Кантор 29.10.2010 17:09

Многие сочли ваш пост спамом. Очень, знаете ли, похоже.. Приходит человек и первый его пост - реклама курса. Мой внутренний спамфильтр зашкаливает.

Тем не менее, просто удалять его было бы неправильно.

Человек должен иметь право выбирать, а видеокурс - тоже выбор. Пусть, зайдя на этот форум, он получит объективную информацию о нем.

Так что я дополню раздел темами по другим видеокурсам, и будем ждать отзывов.

68mihail68 29.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 76502)
Пока курс Попова получает заслуженный минус.

Многие сочли ваш пост спамом. Очень, знаете ли, похоже.. Приходит человек и первый его пост - реклама курса. Мой внутренний спамфильтр зашкаливает.

Тем не менее, просто удалять его было бы неправильно.

Человек должен иметь право выбирать, а видеокурс - тоже выбор. Пусть, зайдя на этот форум, он получит объективную информацию о нем.

Так что я дополню раздел темами по другим видеокурсам, и будем ждать отзывов.

Мне вот только интересно, кто ставит минус на этом курсе, они проходили его или нет или просто слышали о нем? Мне кажется многие ставят этот минус, потому что они его не проходили. Если бы я бы спамил, я написал бы в теме и не зашел бы сюда, кто так думает, это их дело. Это не единственный курс и я выложу еще курсы в этот раздел, только которые сам проходил, и буду рад посмотреть и обсудить курсы которые выложат другие и может захочу сам их пройти, так как видео информация легче усваивается и понимается:)

Kolyaj 29.10.2010 17:25

68mihail68,
вы не написали, чему же вы научились на этом курсе.

Илья Кантор 29.10.2010 18:40

Судя по высказыванию в соседнем топике 68mihail68 то ли фанат, то ли спамер.

Курса того он не смотрел, но обругал на всякий случай. Конкретики тоже не дает никакой... Мож забанить?

monolithed 29.10.2010 18:57

Кстати уже была похожая тема с этим курсом, но ее подтерли за спам, и автора видимо тоже

68mihail68 29.10.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 76522)

Курса того он не смотрел, но обругал на всякий случай. Конкретики тоже не дает никакой... Мож забанить?

Блин ребят как я и кого обругал на всякий случай? Ну если я тот курс не смотрел, не значит что он плохой, может меня не так поняли? Просто посмотрел что он дороже стоит и все, здесь же обсуждается, вот я и написал, тоесть я не знаю лучше курс Попова или нет, потому что то тот курс я в глаза не видел. Я не спамер и не поклонник Попова, я простой человек и учусь по его курсу и все. Тут разве нет начинающих? Вы наверно знаете уже достаточно и опытные раз так негативно реагируете на курс, но могут быть и начинающие, которым и понравится эта тема, дело ваше, я с вами не хочу тут ругаться и доказывать что это супер пупер курс, просто может кому то и пригодится, так что не судите

68mihail68 29.10.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 76509)
68mihail68,
вы не написали, чему же вы научились на этом курсе.

Изучил основы, массивы, функции, свойства и методы строковых объектов, функции и методы числовых объектов, работа с датами и числами, еще дня 4-5 и закончу с javascript, и jQuery уделю особое внимание. Впрочем курс еще полностью я не прошел пока.

68mihail68 29.10.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 76522)

Конкретно о курсе: Курс состоит из 2 дисков. Первый диск содержит 60 уроков по javascript и по jQery -40, а также имеет 4 дополнительных бонусных урока: Мега меню, 3D карусель, Zoom эффект, Ротатор контента.
Второй диск полностью посвящен jQuery и в нем рассмотрены виджеты, интерактивные элементы и Эффекты различные.

В папке дополнительные материары находятся все необходимые программы для работы с курсом и все остальное.

monolithed 29.10.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от 68mihail68
еще дня 4-5 и закончу с javascript, и jQuery уделю особое внимание.

А jQuery по вашему не JavaScript?
jQuery как раз можно освоить за несколько часов, а вот на понимание JavaScript уходят годы.

Kolyaj 29.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от 68mihail68
еще дня 4-5 и закончу с javascript

Круто, я за несколько лет не могу управиться :)

68mihail68 29.10.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 76551)
А jQuery по вашему не JavaScript?
jQuery как раз можно освоить за несколько часов, а вот на понимание JavaScript уходят годы.

jQuery это специальная библиотека на javascript, ну этот видеокурс он создавал чтобы облегчить понимание javascript, чтобы как раз ушло меньше времени на изучение, ну и чтобы потом вы легко и понимая могли изучать разные функции. Вот например если взять эту книгу http://javascript.ru/book/definitiveguide и учить ее, вряд ли сразу все понять можно, главное практика, надо самому все делать, курс не научит вас всему javascript, он просто грамотно даст вам понимание этого языка и покажет на примерах как и что работает, естественно весь язык не запишешь на 2 диска, поэтому автор дает упор не на большое количество примеров, а лишь на то чтобы научить вас работать с этим языком так, чтобы дальнейшее изучении различных функций этого языка не составило труда, вот.

68mihail68 29.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 76558)
Круто, я за несколько лет не могу управиться :)

Я php по его курсу изучил за 1.5 недели, и не плохо справляюсь с этим языком, правда конечно еще один курс проходил чтобы углубиться в php, в итоге около 3-х месяцев у меня ушло на все это, и с javascript думаю также получится, хотя изучив один язык другие изучать намного легче, встречается знакомые вещи просто, так что у всех по разному бывает:)

monolithed 29.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от 68mihail68
Вот например если взять эту книгу http://javascript.ru/book/definitiveguide и учить ее, вряд ли сразу все понять можно

Почему бы нет? Мне эта попалась несколько лет назад (на тот момент 4-е издание) и будучи тогда новичком я прочитал ее как детектив.
И я благодарен автору за его тектонический труд в написании этой книги, что и в дальнейшем планирую покупать все переиздания (сейчас готовится к печати 6-е издание на русском языке).

Могу сказать одно, что вначале изучают язык, а потом уже его библиотеки, но никак не на оборот.

PS: а начинать изучение того же jQuery c UI, я вообще считаю преступлением

Gozar 29.10.2010 22:54

Я люблю видеокурсы и даже сам иногда пользуюсь, последний раз смотрел про матрицы []. Однако этот курс по своему вступлению получает от меня минус.

Я раздумывал, как бы его оценить и послушал аж половину вступления. Автор мягко говоря неточен, а грубо говоря выдумал половину сам. Думаю по полному прослушиванию вообще каша в голове будет.

Shaci 29.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от 68mihail68 (Сообщение 76563)
Я php по его курсу изучил за 1.5 недели, и не плохо справляюсь с этим языком, правда конечно еще один курс проходил чтобы углубиться в php, в итоге около 3-х месяцев у меня ушло на все это, и с javascript думаю также получится, хотя изучив один язык другие изучать намного легче, встречается знакомые вещи просто, так что у всех по разному бывает:)

а он про mvc (в php) в своих курсах рассказывает?

Мне кажется, что у попова одна цель от этих курсов - заработать
=> ему плевать на качество "видеоматериалов".

Я один раз его миникурс смотрел про менюшку на CSS. выпадающую и без использвания js.
Достаточно много неточностей было, не объясняющих суть дела.
Хотя менюшка работала, естесственно.))

68mihail68 29.10.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 76564)
Почему бы нет? Мне эта попалась несколько лет назад (на тот момент 4-е издание) и будучи тогда новичком я прочитал ее как детектив.
И я благодарен автору за его тектонический труд в написании этой книги, что и в дальнейшем планирую покупать все переиздания (сейчас готовится к печати 6-е издание на русском языке).

Могу сказать одно, что вначале изучают язык, а потом уже его библиотеки, но никак не на оборот.

PS: а начинать изучение того же jQuery c UI, я вообще считаю преступлением

Погоди, а кто начинает изучать с jQuery? Я не против этой книги, но изучение ее, а не прочтение, длится достаточно долго, иногда и годами, а книга не плохая, я тоже ее читал, правда не всю прочел

68mihail68 29.10.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 76566)
Я люблю видеокурсы и даже сам иногда пользуюсь, последний раз смотрел про матрицы []. Однако этот курс по своему вступлению получает от меня минус.

Я раздумывал, как бы его оценить и послушал аж половину вступления. Автор мягко говоря неточен, а грубо говоря выдумал половину сам. Думаю по полному прослушиванию вообще каша в голове будет.

Выдумал половину сам. Это про что имеется ввиду?

68mihail68 30.10.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 76569)

Я один раз его миникурс смотрел про менюшку на CSS. выпадающую и без использвания js.

Ну на счет качества вы зря, человек старается и я бы сказал записывает уроки лучше чем объясняют на курсах, которые от 15000 стоят. Если бы вы к примеру потратили 5 месяцев на запись такого видеокурса и качественно все изложили, ну просто любой поймет и будет в восторге, вы бы выложили его в сеть бесплатно? а на счет менюшки css - это старый ведеоурок, ее делать очень просто. Не объясняющих суть дела? В каком смысле? У вас менюшка получилась все таки?

68mihail68 30.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 76569)

Ну курс о php у него не акти, так чтобы понять основы, но все равно основы изложены качественно и на примере он делает сайт на php и блог и объясняет как использовать скрипты, ну а если вы хотите писать скрипты, то этот курс этого вам не даст.

Shaci 30.10.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от 68mihail68 (Сообщение 76572)
У вас менюшка получилась все таки?

Я бы эту менюшку и так нашёл в гугле, мне хотелось объяснения, почему в таком-то или таком-то браузере нужно применять такие-то приемы, хаки, и.т.д.
Я давно уже смоирел этот ролик, ну может что-то из него и можно понять, но как-то не структурировано изложено.
Вообщем не суть.

Я слышал, что на попова очень злятся php-программисты (те, которые действительно нормальные программисты), после этого всерьез его лучше не воспринимать.

Kolyaj 30.10.2010 00:22

68mihail68,
покажите, чему научились. Это будет лучшей рекламой. Пример скрипта какого-нибудь.

Вот этот курс ещё попробуйте, кстати, очень качественный.

68mihail68 30.10.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 76574)
Я бы эту менюшку и так нашёл в гугле, мне хотелось объяснения, почему в таком-то или таком-то браузере нужно применять такие-то приемы, хаки, и.т.д.
Я давно уже смоирел этот ролик, ну может что-то из него и можно понять, но как-то не структурировано изложено.
Вообщем не суть.

Я слышал, что на попова очень злятся php-программисты (те, которые действительно нормальные программисты), после этого всерьез его лучше не воспринимать.

Короче я сдаюсь, что толку доказывать людям, которые в глаза не видели курс по javascript и уже знают что материал там изложен хреново, походу дела тут никого нет кто когда либо прошел этот курс и знает что в нем есть много полезного, я тут один против всех выступаю как дурак, зачем все усложнять, я буду учиться по его курсам дальше, а вы сами для себя решите надо это вам или нет, ну что курс плохой и плохо изложенный или непонятный у меня просто совести не хватит сказать, я этим курсом доволен. Всем спокойной ночи

Илья Кантор 30.10.2010 00:50

Похоже, показывать нечего?..

68mihail68 30.10.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 76575)
68mihail68,
покажите, чему научились. Это будет лучшей рекламой. Пример скрипта какого-нибудь.

Вот этот курс ещё попробуйте, кстати, очень качественный.

Я не вижу смысла показывать примеры своих скриптов, их все равно не оценят здесь, так как я у Попова учился, я же курс Попова проходил, значит и скрипты у меня фуфловые, так что вот так и рекламировать мне скрипты php ни к чему здесь

68mihail68 30.10.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 76578)
Похоже, показывать нечего?..

Незачем...

Илья Кантор 30.10.2010 01:06

Да, действительно, топикстартер! Ты зашел на форум, запостил партнерскую ссылку, облил другие курсы грязью (которую я удалил) и теперь можно валить?

Так дела не делаются. Теперь окончательно понятно, что твоя цель - не отзыв о курсе оставить и даже не доказать, что он хороший, а проспамить. Нехорошо.

monolithed 30.10.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Вывод - курс опасен для молодых мозгов.

Справедливое суждение

68mihail68 30.10.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 76583)
Да, действительно, топикстартер! Ты зашел на форум, запостил партнерскую ссылку, облил другие курсы грязью (которую я удалил) и теперь можно валить?

Так дела не делаются. Теперь окончательно понятно, что твоя цель - не отзыв о курсе оставить и даже не доказать, что он хороший, а проспамить. Нехорошо.

Курс для новичков самое то, а для таких "профи" как вы конечно это не подойдет, вы же супер профессионалы, Попов даже рядом не стоит. Правда непонятны слова, какие я курсы и какой грязью залил?

68mihail68 30.10.2010 11:21

Цитата:

Я отзыв оставил и вы облили его грязью, даже не смотрели этот курс. Это вообще справедливей, да? Вывод, вы просто завидуете таким людям которые качественно создают и продают свои знания и помогают другим научится (я не про курс Попова), а про таких людей вообщем

micscr 30.10.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 76574)

Поповский php-код виден издалека. Это как знак "качества". Сразу видно, что человек пришел на php форум после курсов попова. Они по человечески даже данные из таблицы выбрать не могут и приходится переучивать.

Жаль если такое же счастье постигнет и javascript с jQuery.

p.s. А кто то и плюсанул ТС карму :D .

Kolyaj 30.10.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от micscr
p.s. А кто то и плюсанул ТС карму .

Дык mycoding же :)

68mihail68 30.10.2010 11:35

Цитата:

Я не собрался ни куда валить, я просто не хочу больше доказывать и говорить, кому понравится курс, тот его пройдет, но форум ваш и на меня сразу профи нападать стали, и как тут расскажешь что то

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.