Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 15:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Haoss,
считай как хочешь. но просмотрев даты твоих постов,убедился в том что ты год "мечтаешь" изучить язык. мечтай дальше
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yupee Посмотреть профиль Найти все сообщения от yupee
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 21

Направьте в нужное русло пожалуйста!! Дочитываю вторую книгу по JS, вопросов остается конечно масса, но хотелось бы изучить и какойнить серверный язык, подскажите с чего лучше начать Ajax или PHP или что нибудь третье??
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 19:09
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ajax, это не серверный язык, это технология для взаимодействия с сервером без перезагрузки страниц, ну думаю лучше сперва начать с php, это не сложный язык, во всяком случае не сложнее JS.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yupee Посмотреть профиль Найти все сообщения от yupee
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 21

спасибо!!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 00:19
Аватар для Mgauk
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mgauk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mgauk
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 8

Помойму лучшая это:

javascript: The Definitive Guide
David Flanagan

в интернетах есть и русский вариант
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 17:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pasha4ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от pasha4ur
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 11

Здравствуйте

Посмотрел 2 курса от специалиста по JS. Все понял, но многое пропущено.

Потом взялся за javascript: The Definitive Guide 6 на русском. Не осилю ее. Слишком сложно все объясняется. Перечитывал по несколько раз - понятнее не становится (замыкание и прочее). Дополз до 200 страницы. Практики там нет.

Хочу начать читать Freeman E., Robson E. - Head First JavaScript Programming (Head First) - 2014. Нормальная ли книга?

Прочитал в средине пару глав. Очень понятно написано. Хотя глубокие детали там не обсуждаются. В будущем хочу освоить jQuery библиотеку.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 18:17
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Дополз до 200 страницы. Практики там нет.
Насколько помню эту книгу, то там первая треть - это чисто основы самого языка, а потом уже практическое использование.

Цитата:
Нормальная ли книга?
Как раз для новичков. После неё опять Фланегана читать можно и многое станет понятным.

Кстати, на этом сайт (javascript.ru) отличный учебник, есть интерактивные задания и видео версия и даже замечательный курс по node.js (использование JS на сервере и для десктопа).
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pasha4ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от pasha4ur
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 11

Цитата:
Насколько помню эту книгу, то там первая треть - это чисто основы самого языка, а потом уже практическое использование.
Спасибо! Вы меня прямо спасли.

Я не понял, зачем качать исходники, если сплошной груз теории. теперь появилась надежда, что не будет вечный груз теорией.

Цитата:
Как раз для новичков.
Я читал в ней главу про прототипы, когда не мог понять в подробном руководстве. Объяснили на картинках, но к сожалению всего 5 страничек и многое пропустили.

Постараюсь и дальше читать руководство, а потом хед ферст.

Цитата:
Кстати, на этом сайт (javascript.ru) отличный учебник,
Спс. Спина устает долго за ПК сидеть, а книгу я читаю с ебука
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 09:50
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Я не понял, зачем качать исходники, если сплошной груз теории. теперь появилась надежда, что не будет вечный груз теорией.
Такая теория очень хорошо идёт после некоторой практики, а пытаться выучиться теорию сразу малоэффективно. Я перечитывал Фланегана раза 4 наверное каждые пол года изучения JS и каждый раз материал усваивался лучше, так что не всё сразу

Цитата:
Спс. Спина устает долго за ПК сидеть, а книгу я читаю с ебука
http://learn.javascript.ru/content/u...ya-s-ustroystv
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 25.06.2014 в 09:53.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 00:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pasha4ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от pasha4ur
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 11

Я не фанат покупок книг малоизвестных авторов. Но спасибо за совет

Вообще с js хотел только базово познакомиться. Все-таки в связке php+mysql он нужен. А потом решил уже фундаментальную книгу прочитать и на jQuery сбежать. jQuery без основ, наверное, плохой выбор бы был
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Что нужно знать для изучения серверного javascript Иваннн Серверные языки и технологии 26 15.06.2010 16:05
Hivext Platforma - Платформа для JavaScript приложений Ruslan Ваши сайты и скрипты 1 23.01.2010 14:33
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52