Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 08:18
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от pasha4ur
и на jQuery сбежать
а с php на zend сбежали?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 11:07
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Я не фанат покупок книг малоизвестных авторов.
Сложно представить в рунете кого-то более известного чем Илья Кантор, когда дело касается JS

http://habrahabr.ru/post/141260/
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 11:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pasha4ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от pasha4ur
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 11

Цитата:
а с php на zend сбежали?
Я же только начал пару недель назад изучать программирование. Пока не дошел до PHP. Но там, вроде, Yii востребован в вакансиях
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 13:53
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

pasha4ur,
я к тому, что сбежать с js на jQuery не получится, так как это лишь надстройка, которая упрощает некоторую рутину. И то всё меньше и меньше сейчас. Анимацию перетягивает на себя css, работа с селекторами тоже упрощается в ванильном js...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pasha4ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от pasha4ur
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 11

Я знаю, что это библиотека, которая подключается. JS мне что-то совсем не нравится. Дальше будет php и mysql. Там, наверное, будет интереснее.

Сегодня сдался на 9 главе подробного руководства. Вообще все запутано так объясняется, а книга нудотина заумная. Начал читать Head First на англ за 2014 год
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 11:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ID25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ID25
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 5

Сообщение от pasha4ur
Дальше будет php и mysql. Там, наверное, будет интереснее.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 07:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Drossel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drossel
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 1

Сообщение от Haoss Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.
Хотелось бы найти толковый, качать не хочу, думаю купить, но вот что... поэтому и прошу помощи.
Заранее спасибо.
Самый лучий учебник это справочнек. Я щя по нему учу!

http://javascript.ru/manual
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.05.2016, 05:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drug_@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от drug_@
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1

Сообщение от Haoss Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.
Хотелось бы найти толковый, качать не хочу, думаю купить, но вот что... поэтому и прошу помощи.
Заранее спасибо.
Посоветую : Автор "Виктор Вахтунов" книга: "JavaScript освой на примерах"
Желаю удачи !!!"
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 07.10.2016, 15:54
Аватар для nevinoven
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevinoven Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevinoven
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 1

Скрипт в закладке для быстрого поиска
Скажите пожалуйста, как сделать скрипт, которые будет в закладке, который сможет определять адрес страницы, на которой я нахожусь, открывать новую вкладку, и переходить по урлу, который состоит из статического выражения+адрес той страницы, на которой я находился?

Наверное всё очень тяжело понять, слишком сумбурное, наверное, изложение, давайте на примере:

1) Допустим, я нахожусь на сайте каком-то, вот его адрес:
http://avtomaty-dengi.com/
2) Мне надо узнать что о нём говорит Яндекс, поэтому я создаю новую вкладку в хроме и руками копирую адрес сайта а потом вставляю в поле Яндекса, нажимаю искать и получаю урл выдачи:

Код:
https://yandex.ru/search/?lr=213&text=http://avtomaty-dengi.com/

3)Отсюда видно, что можно подставить другой сайт вместо того что выделено жирным и получить выдачу по нему.

4) То есть, скрипт по сути получает урл страницы, на которой находиться пользователь, создаёт новую вкладку и в ней идёт по адресу:
Код:
https://yandex.ru/search/?lr=213&text= + http://avtomaty-dengi.com/
Вот, смотрите, что мы получаем в итоге. В новой вкладке - результаты поиска информации по интересующему сайту в Яндексе, так называемая "выдача", супер!

Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 10:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sem23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sem23
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Есть отличные серии:
- для чайников



- за 24 часа



Для новичков самое то.
Спасибо, книги прочитал на ура
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Что нужно знать для изучения серверного javascript Иваннн Серверные языки и технологии 26 15.06.2010 16:05
Hivext Platforma - Платформа для JavaScript приложений Ruslan Ваши сайты и скрипты 1 23.01.2010 14:33
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52