Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 06:10
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Книга: JavaScript. Сильные стороны
Совсем недавно издательство "Питер" впервые перевело на русский язык и издало книгу JavaScript. Сильные стороны, в оригинале известную как "javascript: The Good Parts".

Автор книги Дуглас Крокфорд является ведущим JavaScript программистом, в данный момент занимает должность старшего JavaScript архитектора в компании Yahoo. Он известен также как создатель текстового формата обмена данными - JSON.

В статье «javascript: язык, который так до сих пор и не поняли» Дуглас Крокфорд пишет:
Цитата:
Практически, любая книга по JavaScript — это воплощение Зла. В них куча ошибок, бестолковых примеров и плохих советов. Важные особенности языка либо плохо рассмотрены, либо не затрагиваются вовсе. Я прошёлся через десятки книг по JavaScript и могу рекомендовать только одну из них: JavaScript. Подробное руководство, 5-е издание. Дэвид Флэнаган. (Уважаемые авторы: Если вы написали хорошую книгу, пожалуйста, вышлите мне копию для ознакомления.)


Оценивая позицию автора этой книги насчет других учебных материалов, возникает не детский интерес ознакомиться с данной книгой.

Аннотация к книге:
Цитата:
Любой язык программирования имеет свои сильные и слабые стороны, однако язык JavaScript в большей степени состоит из последних, так как был разработан в спешке и практически не отлаживался. В этой книге среди множества самых ужасных JavaScript-конструкций выделены наиболее надежные, понятные и удобные в сопровождении — то подмножество языка, которое позволяет создавать по-настоящему расширяемый и эффективный код. Автор — уважаемый среди разработчиков эксперт в области JavaScript — выделяет массу интересных идей, которые делают JavaScript прекрасным объектно-ориентированным языком программирования.

Ну и отзыв, я надеюсь от матерого яваскриптчика:
Цитата:
Прочтение оригинала на английском языке JavaScript : the good parts оставило неизгладимое впечатление. На мой взгляд, это одна из самых полезных книг, посвящённых JavaScript. Надеюсь, переводчик не подкачал. Вся вода из книги вылита и поставлена заглушка за 300 руб. Так что книга достаётся почти даром.

P.S. JavaScript. Сильные стороны. Дуглас Крокфорд
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 08:08
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Ну подпись хотя бы старую нужно было оставить...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 11:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Magneto,
Планируете выпустить Supercharged JavaScript Graphics на русском?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 15:12
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

интересно. Спасибо за инфу.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 15:28
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

А я пожалуй оригинал прочту
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 23:08
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от Gozar
Magneto,
Планируете выпустить Supercharged JavaScript Graphics на русском?
У меня нету такой информации.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

одно смущает то что 2008 год, учтены ли там изменения связанные с будущими стандартами es ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 21:29
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Magneto
Я прошёлся через десятки книг по JavaScript и могу рекомендовать только одну из них
Когда он писал это, книги Стефанова еще не было.

Ну и да, новые стандарты вряд ли затронуты.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 11:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Когда он писал это, книги Стефанова еще не было.
Стефанов делает иногда выводы непонятно на чём основанные или язык изложения у него такой хитрый, так и не понял.

Такое место есть например в главе про Самоопределяемые функции и присвоение их переменным или методам объекта. Ясен пень что не выполнив ни разу функцию она не переопределится. В общем кто читал, тот думаю в курсе.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 12:38
Аватар для Bandicoot
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bandicoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandicoot
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 145

Будет ли книга в электронном виде? Оригинал на английском уже скачал, в общем-то не плох по содержанию
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая книга по JavaScript Systemnik Оффтопик 27 26.08.2012 16:54
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Лучшая книга по JavaScript Urfin Общие вопросы Javascript 3 14.09.2009 14:52
Современная книга по JavaScript twolf Оффтопик 18 21.02.2009 01:20