Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:37
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Отличная тема, грех не апнуть))
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 14:50
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Спасибо. Посмеялся. На сколько бывают извращенные программисты.

Теме ап. Полезно, но забивает голову мусором.

На счет Ресига. после просмотра кода JQ и парочки "тупых" багов и неудобности его UI-библиотек, его книги пропускаю глазами как только вижу John Re..
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 16:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ahimaskrasavin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ahimaskrasavin
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 5

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
На счет Ресига. после просмотра кода JQ и парочки "тупых" багов и неудобности его UI-библиотек...
Я пока что не являюсь гуру синтаксиса JS, но постоянно имею с ним дело. JQ меня во всем устраивает. Судя по всему, вы пользуетесь более эффективными библиотеками. Расскажите, пожалуйста, что вы используете.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 22:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xcislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от xcislav
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 10

Рэсиг эвангелирует поддержку, а те с поддержки своих доказательств, видимо съехали. Главное тему зарисовать красочно. А я вот нихрена не знаю и всё читаю. Узнал с пары страниц всё новое, интересно пишут программисты. Жалко любой может обвинить и ведущих разработчиков и идеологов. Я знаю что JS разрабатывался 10 дней из "смерти JS видео" - так там на такой основе все будут виноваты. Специально для троллей собирать сделали, для обвинителей ради их правоты пъедестала...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 23:38
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

xcislav,
лолшто?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.02.2016, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KostaShah Посмотреть профиль Найти все сообщения от KostaShah
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 2

​Здравствуйте.

Сразу попрошу оставить "за кадром" тему целесообразности чтения этой книги. Я уже прочёл пару глав, и хочу уже дочитать её. С джавоскриптом я знаком на любительском уровне, и из книги узнаю сейчас много нового.

Был бы очень признателен, если кому-то из гуру окажется несложно объяснить мне один момент. Автор несколько раз пишет, и подчёркивает, что функции являются объектами высшего порядка. Как следует понимать слова "высшего порядка"? В смысле, что они в высшей степени являются объектами? Или в смысле, что существуют разные порядки объектов - высшие, низшие, средние, ещё какие-нибудь?

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 03:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KostaShah Посмотреть профиль Найти все сообщения от KostaShah
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 2

Поскольку всем гуру оказалось сложно я покопался в интернете, и вроде понял смысл слов "высшего порядка". На случай, если кому-то ещё тоже это оказалось интересным, напишу, что я выяснил. А гуры, если надо, поправят.

Итак, нету каких-то разных порядков объектов, типа высший, низший, или ещё какой-то. И первое моё предположение, что смысл этих слов просто "в высшей степени объекты" тоже неверен. А дело вот в чём. Некоторые языки программирования позволяют передавать объекты в функции (методы) в качестве аргументов, и возвращать объекты из функций (методов) в качестве возвращаемых значений. Некоторые другие языки программирования (видимо) этого не позволяют. Один какой-то англо-язычный дядя, писав про какой-то язык программирования, желая подчеркнуть, что этот язык позволяет делать с объектами то, что я написал, выразился образно, сравнив объекты в этом языке с гражданами высшего класса, типа аристократами (first class citizen). Другие дяди это подхватили, и так родился термин "объекты первого класса" или "объекты высшего класса". Это означает, что эти объекты можно передавать в качестве параметров, и получать в качестве возвращаемых значений. Позднее, этот же термин, распространился и на функции: "функции первого класса", "функции высшего порядка", и т.п. Это, опять же, означает, что функции в обсуждаемом языке могут быть переданы в другие функции в качестве аргументов, и возвращены из них в качестве возвращаемых значений.


Добавлю, заодно, мои впечатления о книге вообще. Прежде всего, хочу отметить, что книга написана очень хорошим языком (я читаю на русском). Читается легко. Не в том смысле, что всё разжёвывается, а в том, что написана не сухим языком учебника, а живым повествовательным языком, который читается как роман. Мне лично это очень нравится. От учебников меня сразу клонит в сон.

По поводу того, кому она будет полезна. Полезна она будет таким как я. Я в программировании самоучка, но программирую уже очень давно. Программировал на разных других языках. Яваскрипт специально никогда не изучал. Когда понадобилось написать что-то простенькое, ознакомился с синтаксисом, и стал писать, подглядывая в сети, что как делается. Теперь решил углубиться в него посерьёзней. И вот эта книга для этой цели - самое то. Я часто смотрел на чужие скрипты как баран на новые ворота, не понимая, что тут делают, зачем, почему, как? Теперь мне многое из этого становится понятно.
Тем, кто вообще не знаком с яваскриптом, или вообще не знаком с программированием, эта книга будет, конечно, совершенно бесполезна, ибо она будет совсем непонятна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43