Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Kirill_98,
var rnd =(a, b)=> Math.floor(('0.'+ new Date().getMilliseconds()) * (b - a)) + a;
console.log(rnd(10,20));
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от Kirill_98
да пожалуйста помогите, перерыл весь интернет уже голова как чугунка
Вам в раздел "работа", это далеко не тривиальная задача
Мне даже интересно взялся бы кто-нибудь действительно писать ГПСЧ.

Чтобы ваше задание выполнить, можно отправить запрос на сервер, который вернет случайное число.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Kirill_98,
var rnd =(a, b)=> Math.floor(('0.'+ (new Date().getMilliseconds()+''.slice(1)) ) * (b - a)) + a;
console.log(rnd(0,100));

дайте преподу секундомер, и пусть попробует угадать генерируемое число, если не угадает значит случайное.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Kirill_98,
var rnd =(a, b)=> Math.floor(('0.'+ (new Date().getMilliseconds()+''.slice(1)) ) * (b - a)) + a;
console.log(rnd(0,100));

дайте преподу секундомер, и пусть попробует угадать генерируемое число, если не угадает значит случайное.

я попробывал сделать вот так
function rand(){
                return (new Date()).getMilliseconds()/1000;
            };

			function getRandomCount(){
				var resultObject = document.getElementById('resultPlace');
				resultObject.innerHTML = "";
				for (var i = 0; i < 5; i++) {
					 var a = Number (document.getElementById('a').value);
					 var b = Number (document.getElementById('b').value);
					 var result = a + (b - a) * rand();
					 resultObject.innerHTML += "<br>Сгенерированное число: " + result;
				}
			}
		</script>

вопрос как сделать так чтобы выкидывал допустим 5 разных чисел, в моем коде он выдает одно и тоже число 5 раз
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:36
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var rnd =(a, b)=> {
	var n = 99999900;
	while(n--) n;
	return Math.floor(('0.'+ (new Date().getMilliseconds()+''.slice(1)) ) * (b - a)) + a;
};
console.log(rnd(0,100)+'--'+rnd(0,100)+'--'+rnd(0,100)+'--'+rnd(0,100)+'--'+rnd(0,100));


Nexus проблема решена
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

генератор случайных чисел без Math.random
Сообщение от Kirill_98
Нужен генератор случайных чисел без Math.random
Сообщение от Kirill_98
и еще один вопрос, как сделать так чтобы число генерировалось в заданном в ручную диапазоне например от 1 до 10?
где-то было ... искать иль снова написать вот чём вопрос?
<script>
function rund(b) {
    var a = (new Date).getMilliseconds();
    return function() {
        a = (25173 * a + 13849) % 65536;
        return a % b + 1
    }
};

var x =  rund(10);
for (var i=0; i< 1000; i++)  document.write(x()+",")
  </script>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от j0hnik
Nexus проблема решена
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Рони, прокомментируй
a = (25173 * a + 13849) % 65536;
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
есть варианты генерировать без date?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

var __rand_last_val, __rand_last_time;

function rand() {
    var res = (new Date()).getMilliseconds() / 1000;
    if (res == __rand_last_time)
        res = res * +('0.' + __rand_last_val.toString().substr(-2)) + __rand_last_val / 1000;
    else
        __rand_last_time = res;

    return __rand_last_val = res;
};

var i = 10,
    r = []
while (i--)
    r.push(rand());


console.log(r);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, нужен слайдер без radio button. E}|{uk Общие вопросы Javascript 0 17.02.2015 08:53
Нужен datepicker без использования UI с возможностью повесить на дату ссылку bezymenka Мобильный JavaScript 0 27.05.2013 15:36
Нужен Java скрипт: поиск повторяющихся чисел black8558cat Javascript под браузер 8 26.06.2012 11:47
Сгенерировать последовательность с помощью датчика случайных чисел Natasha Общие вопросы Javascript 0 30.03.2012 20:11
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34