Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

Нужен генератор случайных чисел без Math.random
Помогите сделать код есть вот такая формула "Если пользователю потребуется, чтобы случайное число x находилось в интервале (a; b), отличном от (0;1), нужно воспользоваться формулой x=a+(b-a)*r, где r - случайное число из интервала (0;1)."
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Помочь вам написать генератор псевдослучайных чисел?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

без Math.random? но почему?
можно по колдовать с тайм кодом. с ms
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от j0hnik
но почему?
Вероятно религия не позволяет )

Если использовать метку времени, то случайным число не будет.

Последний раз редактировалось Nexus, 15.02.2018 в 14:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
как его еще получить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

function rand(){
	return (new Date()).getMilliseconds()/1000;
};

alert(rand()+'; '+rand());
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

j0hnik, понятия не имею, мне всегда Math.random хватало.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Помочь вам написать генератор псевдослучайных чисел?
да пожалуйста помогите, перерыл весь интернет уже голова как чугунка , я бы и сам написал через Math.random там в принципе и писать нечего , но по заданию надо без функции
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
function rand(){
	return (new Date()).getMilliseconds()/1000;
};

alert(rand()+'; '+rand());
да это понятно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

и еще один вопрос, как сделать так чтобы число генерировалось в заданном в ручную диапазоне например от 1 до 10?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, нужен слайдер без radio button. E}|{uk Общие вопросы Javascript 0 17.02.2015 08:53
Нужен datepicker без использования UI с возможностью повесить на дату ссылку bezymenka Мобильный JavaScript 0 27.05.2013 15:36
Нужен Java скрипт: поиск повторяющихся чисел black8558cat Javascript под браузер 8 26.06.2012 11:47
Сгенерировать последовательность с помощью датчика случайных чисел Natasha Общие вопросы Javascript 0 30.03.2012 20:11
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34