Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от j0hnik
Рони, прокомментируй
a = (25173 * a + 13849) % 65536;
Линейный конгруэнтный метод
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 16:18
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

в голову приходит только генерировать используя различные таймкоды,
время выполнения определенных частей кода, время ответа сервера, время общения с какому либо адресу и ответ сервера... в общем все связано со временем.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 16:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

https://www.youtube.com/watch?v=eRFgIh-raT8

Коллеги на погоде надо генерировать!
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 18:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=eRFgIh-raT8

Коллеги на погоде надо генерировать!
это я своему преподу дам пусть посмотрит
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 23:52
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
</head>
<body>
	min	<input type="number" min="0" max="999999" value="0" id="inp1"><br>
	max <input type="number" min="0" max="999999" value="10" id="inp2"><br>
	чисел <input type="number" min="0" max="100" value="1" id="inp3"><br>
	<button>Кнопка</button>
	<div id="text"></div>
	<script>
		$('button').click(function(){
			var data = {
				'jsonrpc': '2.0',
				'method': 'generateIntegers',
				'params': {
					'apiKey': '00000000-0000-0000-0000-000000000000',
					'n': inp3.value,
					'min': inp1.value,
					'max': inp2.value,
					'replacement': true,
					'base': 10
				},
				'id': 2601
			};

			$.ajax({
				url: 'https://api.random.org/json-rpc/1/invoke',
				type: "POST",
				data: JSON.stringify(data),
				contentType: "application/json; charset=utf-8",
				dataType: "json",
				success: function(result) {
					$('#text').html(result.result.random.data.toString());
				}
			});
		});

	</script>
</body>
</html>


вот трушный рандом, сгенерированный на основе атмосферного шума! преподу привет.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 01:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

function getRandom(a, b){
  var r = window.crypto.getRandomValues(new Uint32Array(1))/0xffffffff;
  var x = a+(b-a)*r;
  return x
}

Вот вам без Math.random().

Но если не использовать никаких API, а лишь чистый javascript - то и получить соответственно можно лишь псевдослучайные числа. А псвевдослучайные и случайные - две большие разницы.
Алгоритмов же для псевдослучайных чисел навалом, гуглите да копипастите. При всех алгоритмических хитростях принцип и результат един.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 16.02.2018 в 02:04.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 12:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

Всем коллегам привет, препод сказал еще один способ получения СЧ, подстановка чисел и что они там как то меняться должны я чет вообще не догнал может кто сталкивался ?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 12:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Kirill_98
подстановка чисел
недостаточно информации
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 12:58
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Похоже, что это нетотспособ-сенсэй - такие дают задание, а после правильного решения говорят что ты решил его не тем способом и ставят два (хотя в задании ничего не сказано про способ).

Вспоминай что было на парах, никак иначе не понять чего он хочет.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

прикол в том что он не преподавал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, нужен слайдер без radio button. E}|{uk Общие вопросы Javascript 0 17.02.2015 08:53
Нужен datepicker без использования UI с возможностью повесить на дату ссылку bezymenka Мобильный JavaScript 0 27.05.2013 15:36
Нужен Java скрипт: поиск повторяющихся чисел black8558cat Javascript под браузер 8 26.06.2012 11:47
Сгенерировать последовательность с помощью датчика случайных чисел Natasha Общие вопросы Javascript 0 30.03.2012 20:11
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34