Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 13:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
недостаточно информации
http://stratum.ac.ru/education/textb...lection22.html

в статье есть метод перемешивания скорей всего это оно и есть, и еще одно данная статья использовалась у меня на предмете
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 16:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

почитал вашу статью, всю математику можно переменить в JS , но чем генерировать 1 и 0 ? из того что нашел в статье и применимо в целом к JS это подкидывать монетку, вбивать в input значения, например 1-орел, 0-решка, и пропускать через вашу формулу. или другой подобный тому нехитрый метод.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
почитал вашу статью, всю математику можно переменить в JS , но чем генерировать 1 и 0 ? из того что нашел в статье и применимо в целом к JS это подкидывать монетку, вбивать в input значения, например 1-орел, 0-решка, и пропускать через вашу формулу. или другой подобный тому нехитрый метод.
а как это реализовать ?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 17:49
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Сообщение от j0hnik
почитал вашу статью, всю математику можно переменить в JS , но чем генерировать 1 и 0 ?
Читать надо только про метод перемешивания. Начальное значение, видимо, нужно задавать отдельно.

Последний раз редактировалось Белый шум, 16.02.2018 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 17:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Цитата:
про метод перемешивания
не смог создать цепочку длиннее 4 , примерно так 50,84,102,50,84,102,50,84,102,50,84,102,50,84,102, 50,84,102,50,84,102,50,84,102,50,84,102,
кто сделает больше?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 20:14
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

<head>
  <script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <style>
      .c0 {color:blueviolet;}
      .c1 {//color:red;}
      .c0, .c1 { position:relative; font-family:monospace;}
      .bits {color:brown; position:absolute; left:100pt;}
  </style>
</head>
<body>
  <button id="b">ещё</button> (<span id="num">0</span>)
  <div id="r"></div>
  <script>
	var r0 = 285017901, clr = true, cnt = num = 0;

	function random() {
//console.log('r0:', r0.toString(2).padStart(32, '0'));
		var left = ((parseInt('01111111110000000000000000000000', 2) & r0) >>> 23);
		var r1 = (r0 << 10 >>> 1) | left;
//console.log('r1:', r1.toString(2).padStart(32, '0'));

		var right = ((parseInt('111111111', 2)) & r0) << 24 >>> 1;
		var r2 = (r0 >>> 9) | right;
//console.log('r2:', r2.toString(2).padStart(32, '0'));

		r0 = r1 + r2;
		$('#r').prepend($('<div>'+r0+'	 <span class="bits">'+ (r0.toString(2).padStart(32, '0')) +'</span>'+'</div>').addClass('c'+Number(clr)));
		//console.log('r0:', r0.toString(2));

		if(++cnt >= 5) {
			clr = !clr;
		 	cnt = 0;
		}
		$('#num').text(++num);
	}
	$('#b').on('click', random);
  </script>
</body>

Последний раз редактировалось Белый шум, 16.02.2018 в 22:17.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Белый шум,
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 21:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirill_98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirill_98
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 10

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
<head>
  <script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <style>
      .c0 {color:blueviolet;}
      .c1 {//color:red;}
      .c0, .c1 { position:relative; font-family:monospace;}
      .bits {color:brown; position:absolute; left:100pt;}
  </style>
</head>
<body>
  <button id="b">ещё</button> (<span id="num">0</span>)
  <div id="r"></div>
  <script>
	var r0 = 285017901, clr = true, cnt = num = 0;

	function random() {
		var left = ((parseInt('11111111100000000000000000000000', 2) & r0) >> 23);
		var r1 = (r0 << 10 >>> 1) | left;

		var right = (parseInt('111111111', 2)) & r0;
		var r2 = (r0 >>> 9) | right;

		r0 = r1 + r2;
		$('#r').prepend($('<div>'+r0+'	 <span class="bits">'+ (r0.toString(2).padStart(32, '0')) +'</span>'+'</div>').addClass('c'+Number(clr)));
		//console.log('r0:', r0.toString(2));

		if(++cnt >= 5) {
			clr = !clr;
		 	cnt = 0;
		}
		$('#num').text(++num);
	}
	$('#b').on('click', random);
  </script>
</body>
пожалуйста можете объяснить как работает код ? И еще у меня он почему то не работает
jquery-1.9.1.js Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
rand.html:34 Uncaught ReferenceError: $ is not defined
at rand.html:34
после того как добавил <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
rand.html:25 Uncaught TypeError: r0.toString(...).padStart is not a function
at HTMLButtonElement.random (rand.html:25)
at HTMLButtonElement.dispatch (jquery-1.9.1.js:3074)
at HTMLButtonElement.elemData.handle (jquery-1.9.1.js:2750)

Последний раз редактировалось Kirill_98, 16.02.2018 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 22:00
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Kirill_98,
Удали падстарт либо обнови браузер -
https://developer.mozilla.org/ru/doc...tring/padStart

А работает он в соответствии с алгоритмом по твоей ссылке, только я взял смещение в 9 бит (в js числа 32-битные ЕЯПО, минус 1 бит на знак).
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 16.02.2018, 22:20
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Вернее, немного не соответствовал. Сейчас поправил, теперь должен соответствовать вроде. С цифирками можно поиграться, если где-то накосячил (я просто сам принцип проверял, а не домашку за студента делал).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, нужен слайдер без radio button. E}|{uk Общие вопросы Javascript 0 17.02.2015 08:53
Нужен datepicker без использования UI с возможностью повесить на дату ссылку bezymenka Мобильный JavaScript 0 27.05.2013 15:36
Нужен Java скрипт: поиск повторяющихся чисел black8558cat Javascript под браузер 8 26.06.2012 11:47
Сгенерировать последовательность с помощью датчика случайных чисел Natasha Общие вопросы Javascript 0 30.03.2012 20:11
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34