Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 16:25
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Удобная дока по jQuery
Привет.

Потребовалось обгрейдить свои знания по этой библиотеке, но смотрю что вот это вот API, как то уж сильно неудобно, просто по алфавиту, просто пункт и куча функций. Неудобно изучать от простого к сложному.
А learning center выглядит как будто мало содержит материалов, это типа самим сообществом статьи пишутся под непонятно какую версию что ли?

Подскажите, вот по этому и учиться? Или есть что то еще?, вроде помню раньше jquery 1.3.2 так удобно с начала до конца документацию читал и не мог нарадоваться, от выученного к новому. А сейчас глядишь и сразу jQuery.ready какие то объекты событий это или что... А где они все, где смотреть...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 19:04
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Тема $.Deferred() - отдельная, в которой надо разобраться основательно, почитать статьи ( например эту - https://habr.com/post/113073/ ).

В остальном - по ссылкам походите. Слева всё структурировано по темам. А читать документацию от начала до конца?... - зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 19:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Использование Jquery при нынешнем развитии JS вопрос тоже спорный, что-то небольшое вполне можно сделать и без него, для чего-то большего есть более продвинутые фреймворки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 21:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Нет особой разницы какая версия.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2018, 07:03
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
В остальном - по ссылкам походите. Слева всё структурировано по темам. А читать документацию от начала до конца?... - зачем?
Ну вот, например, учебник javascript, что на этом сайте, читается последовательно, под этим я и понимаю обучение.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2018, 07:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

micscr,
Если в ООП разберетесь, в документации по Jquery вам кроме справочника методов больше ничего нужно не будет.

а так на сайте в левом меню все по разделам
Ajax, Attributes, events...

Последний раз редактировалось j0hnik, 30.06.2018 в 07:34.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS! Не работает скрипт на сайте и не запускается видео Arin Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 22.06.2017 14:41
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Плавный Скроллинг дока: JS vs Jquery vs Jquery + Плагины SegaMega Events/DOM/Window 1 27.12.2012 15:02
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08